Горячие Новости

Облако тегов

Фондовые площадки АТР закрылись без единой динамики

TeleTrade
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании TeleTrade, по итогам сегодняшних торгов большинство основных фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись разнонаправленно. Поддержку японскому рынку оказали сильные корпоративные прогнозы, а также объявленные рядом компаний меры поощрения акционеров. Согласно официальным данным, опубликованным сегодня, 18 мая, заказы на базовое производственное оборудование в Японии, индикатор капиталовложений в следующие 3-6 месяцев, увеличился в марте на 2,9% относительно предыдущего месяца и на 2,6% в годовом выражении.
 
Акции крупнейшего банка Японии, Mitsubishi UFJ Financial Group Inc., существенно подорожали после того, как в пятницу банк сообщил о планах выкупа акций на 100 млрд. иен (837 млн. долларов), его чистая прибыль в прошедшем фингоду достигла рекордного уровня. Бумаги Sumitomo Electric Industries Ltd. выросли в цене благодаря более высоким, чем ожидалось, объявленным дивидендам компании. Согласно данным Банка Японии, на конец декабря 2014 года японские компании располагали свободными средствами в размере 231 трлн. иен. На торгах в Гонконге рыночная стоимость китайских телекоммуникационных компаний (China Mobile, China Telecom и China Unicom) падала.
 

Фондовые площадки Европы закрылись в плюсе.

 
Европейские фондовые индексы закрылись в плюсе, получив поддержку от роста акций автопроизводителей и восстановления греческих акций, отмечают аналитики Форекс-компании TeleTrade. ASE Index Греции поднялся на 1,6 процента, компенсировав спад на 2.7 процента после того, как СМИ страны сообщили о предложении Еврокомиссии по программе помощи Греции. Однако позднее в Еврокомиссии заявила, что им неизвестно ни о каком предложении Еврокомиссии.
 
Инвесторы также ждут саммита лидеров стран Евросоюза в Риге, где будет обсуждаться греческий вопрос. Эксперты отмечают, что греческие банки в скором времени столкнутся с нехваткой активов, которые можно использовать в качестве обеспечения при заимствовании у Центробанка в рамках программы экстренного предоставления ликвидности (ELA). При развитии ситуации по наихудшему сценарию банки исчерпают запасы обеспечения для ELA в течение трех недель, что сделает их неплатежеспособными, отмечают аналитики.
 

TeleTrade

Подготовлено аналитиками  TeleTrade для издания «Биржевой лидер» 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Игровые платформы и устройства
Конец Света
Конец Света
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Биржи Канады
Биржи Канады
29 апреля
29 апреля
21 мая
21 мая