Горячие Новости

Облако тегов

Фондовые площадки АТР закрылись в минусе вслед за фондовыми площадками США

TeleTrade
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании TeleTrade, по итогам сегодняшних торгов большинство основных фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись на отрицательной территории вслед за фондовыми площадками США. Рынки Японии и Гонконга были закрыты в связи с праздниками. Индексы снизились на фоне слабых статданных, повысивших опасения инвесторов в отношении состояния экономики США. Согласно данным Минторга, дефицит внешнеторгового баланса США в марте вырос до рекордного уровня более чем за шесть лет - до $51,4 млрд с пересмотренных $35,9 млрд месяцем ранее. Негативом для рынка по-прежнему остается ситуация в Греции. Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле заявил во вторник, что Греция вряд ли сможет закончить необходимую работу для достижения соглашения с кредиторами до назначенной на 11 мая встречи Еврогруппы.
 
Бумаги China Life Insurance и Ping An Insurance подорожали более чем на 5%. Стоимость акций Wangsu Science & Technology также выросла в цене.
 

Фондовые площадки Европы закрылись в плюсе.

 
Европейские фондовые индексы немного выросли сегодня, 6 мая, что связано с публикацией финансовой отчетности компаний, а также новостями по Греции.
 
Аналитики Форекс компании TeleTrade напоминают, сегодня Греция выплатила МВФ 200 млн евро согласно графику погашения задолженности. Кроме того, в ходе телефонного разговора глава ЕС Жан-Клод Юнкер и премьер-министр Греции Ципрас достигли прогресса в переговорах по греческому долгу. В ходе переговоров лидеры Греции и Еврокомиссии обсудили необходимость справедливой, финансово устойчивой и эффективной реформы пенсионной системы Греции, а также затронули проблемы рынка труда и реформы системы заработной платы. В совместном заявлении Юнкера и Ципраса также говорится, что эти «конструктивные переговоры» должны быть продолжены.
 
Немного удивили инвесторов сообщения о том, что парламент Греции отменил реформу государственной службы, введенную предыдущим правительством с целью сокращения штата бюджетников. «Мы не собираемся консультироваться с «тройкой"»(МВФ, ЕС и Еврокомиссия), так как не должны этого делать, ибо мы суверенное государство», - заявил министр внутренних дел Греции Никос Вуцис в ответ на обвинения в том, что закон нарушает договоренности с международными кредиторами.
 
 TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Правительство
Правительство
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
3 мая
3 мая
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
UFXMarkets
UFXMarkets