Горячие Новости

Облако тегов

Засуха в Испании: оливковое масло подорожало наполовину

Засуха в Испании: оливковое масло подорожало наполовину

Новая неделя поставила новые рекорды в стоимости оливкового масла. Из-за сильнейшей засухи в Испании данный товар подорожал почти наполовину. Страна является одним из крупнейших производителей оливкового масла. Почти половина производства принадлежит именно Испании. Однако отсутствие осадков играет злую шутку с урожаем оливок в этом сезоне. Мировое производство масла может упасть почти на 20 процентов по сравнению с прошлым годом, когда было выпушено более 3 миллионов тонн оливкового масла.

А ведь еще в начале года цены на этот продукт были рекордно низкие из-за высоких объемов производства. Оливковое масло составляло минимальную цену за последние девять лет. Однако за последние три месяца цены взлетели почти на 50 процентов и составили 3400 долларов за тонну. С помощью запасов цены пытаются удержать, но эксперты предсказывают, что до конца 2012 года тонна масла будет стоить более 4000 тысяч долларов.

Вслед з Испанией цены на оливковое масло поднимут Италия и Греция, которые производят 20 процентов от общего объема данного продукта. По мнению экспертов, уравновесить ситуацию смогут новички-производители этого дела – Чили, Австралия, а также американский штат Калифорния. Возможно, рост производства в этих странах поможет преодолеть монополию в сфере производства оливкового масла.

Тем временем цены в мире на пальмовое масло снижаются, так же падают цены на пшеницу, сою и кукурузу, а вот сахар в ближайшее время может подорожать, поскольку плохая погода в Бразилии замедляет темпы уборки урожая.  

 

sahar

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
QIWI
Платежная система QIWI
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Италия
Италия
Министр
Министр
26 января
26 января