Горячие Новости

Облако тегов

Рынок какао: цены будут расти

Рынок какао: цены будут расти

На мировых биржах какао дорожает на фоне неблагоприятной погоды и спекуляций на рынке. Две трети какао поставляют из Западной Африки. За первую декаду августа в Гане выпало лишь 4,5 мм, год ранее в этот же период выпало 35,4 мм.

На бирже в Нью-Йорке за этот год какао выросло в цене на 16 процентов. Инвесторы опасаются возвращения Эль-Ниньо, который может принести очень засушливую погоду. На 2013 год прогноз цен остается повышательным.

Декабрьский фьючерс какао стоит 2409 долларов за тонну на бирже в Нью-Йорке. В Лондоне какао торгуется по цене 2538 долларов за тонну. Особых изменений в цене на этой неделе не было.

Самый крупный производитель какао Кот-д’Ивуар также сражается с плохими погодными условиями. Каждый год эта страна производит около 300 000 тонн какао. В этом сезоне урожай составил 1,36 млн. тонн.

Эксперты в ожидании следующих 30 дней, которые должны поставить решающую точку. В 2012013 году дефицит какао будет незначительно чувствоваться. В связи с этим в ближайшие месяцы цены могут подскочить.

Коррекционное движение фьчерса длится довольно уже приличное время. Значит завершение предыдущего восходящего тренда было довольно крупного волнового порядка. Волновая картина выглядит запутанной и тяжело прогнозируемой. На текущий момент вероятно завершена волна (y), вслед за которой пройдет восходящее движение. Если рост цен наткнется на сопротивление со стороны продавцов, возможно построение очередной волны связки (х). 

 

cacao

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Роснефть
Роснефть
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
31 января
31 января