Горячие Новости

Облако тегов

Рынок кукурузы: ценовые рекорды побиты

Рынок кукурузы: ценовые рекорды побиты

В конце прошлой торговой недели мировые цены на кукурузу подскочили до рекордных отметок. В США царит самая сильная за последние 50 лет засуха, разумеется, сей фактор самым негативным образом отражается на урожаях различных культур, кукуруза исключением не стала.

Фьючерс на поставку кукурузы достиг 8,29 доллара за бушель, или 303,7 долларов за тонну. С середины июня кукуруза подорожала на 64 процента. В США 29 штатов объявлены зонами природного бедствия – это 55 процентов всей территории Штатов. Эксперты прогнозируют, что американцы потеряют до 30 процентов общего урожая, однако цифры могут возрасти в худшую сторону.

В связи с этим, как уже передавал «Биржевой лидер», ООН призывает США временно остановить производство биотоплива – этанола. Эксперты предсказывают падение урожая кукурузы на 16 процентов – до 10,9 млрд бушелей. Однако власти пока не спешат останавливать производство этанола.

Мощный всплеск объемов с последовавшим резким изменениям цен на фьючерсе кукурузы может говорить о развороте среднесрочного тренда. Если данное предположение окажется верным и 5-я волна уже завершена, то после небольшой консолидации сегодня-завтра должно произойти очередное снижение цен. 

 

кукуруза

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Audi
О компании «Audi»
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Астана
Столица Казахстана город Астана
22 октября
22 октября
Google Chrome
Google Chrome
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович