Горячие Новости

Облако тегов

Племена майя делали из какао соус

Племена майя делали из какао соус

К истории какао добавились новые факты. Недавно в северной низменности полуострова Юкатан на территории мексиканского региона Пуук в Пасо-дель-Мачо были проведены раскопки. В ходе их были найдены артефакты, которые дотируются 600-500 годами до нашей эры.

Среди вещей в основном были образцы керамики. Внимание исследователей привлекла неглубокая чаша, на которой были обнаружены следы теобромина и кофеина. Данные артефакты были найдены еще в 2001 году, однако к их изучению исследователи приступили только сейчас. Благодаря тщательным усилиям ученые определили, что жители того времени, которые обитали в этой местности использовали какао в качестве соуса.

По мнению экспертов, из какао изготавливали не только напиток, но также использовали его как соус, который аналогичный современному Моле, который пользуется огромной популярностью в Мексике.

Добавив в свою историю интересные факты, фьючерсы какао торгуются следующим образом: восходящий тренд фьючерса какао по всей видимости находится в завершающей стадии. Предположительно в скором времени может начаться волна (с). Если данный сценарий не подтвердится, то можно говорить об удлинении волны 5. 

 

Kakao

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Италия
Италия

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
1 ноября
1 ноября
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Иван Ряска
Иван Ряска
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)