Горячие Новости

Облако тегов

ETH выше $1900: инвесторы ожидают Ethereum Shapell

 
На этой неделе инвесторы, наконец, получат доступ к более чем 33 миллиардам долларов, хранящимся в криптовалюте Ethereum (ETH), в рамках запланированной реорганизации блокчейна. В ожидании этого шага токен ETH сильно вырос в понедельник, снова протестировав максимумы этого года и августа.
 

Эфириум Shapell выпустит миллиарды долларов, заблокированные в ETH

Новое обновление программного обеспечения блокчейна Ethereum под названием Shapella позволит участникам рынка выкупить свой «заложенный эфир» — монеты, которые они депонировали и заблокировали в сети за последние три года, в обмен на обещанные проценты.
 
Согласно данным Dune Analytics, около 15% всего эфириума в настоящее время находится в «стейкинговой» форме с общей рыночной стоимостью 33,73 миллиарда долларов.
 
 
До 1,1 млн Ethereum будет готово к выводу через неделю после реорганизации блокчейна, считает Шриджит Дас, генеральный директор Attestant, компании, занимающейся стейкингом ETH. Это будет почти 2 миллиарда долларов, исходя из недавней оценки ETH/USD примерно в 1900 долларов.
 
Сейчас трейдеры пытаются выяснить, как этот внезапный приток ETH может повлиять на цены. Но об этом трудно судить, сказал Роберт Куартли-Жанейро, главный аналитик криптовалютной биржи Bitrue.
 
«Единственное, что можно сказать наверняка, — это то, что шанхайский хардфорк принесет некоторую краткосрочную волатильность», — добавил он.
 

Эфириум ждет обвал?

Некоторые наблюдатели за рынком опасаются, что разблокировка поставленных монет может привести к массовым отзывам и волне продаж, которые могут резко снизить цены.
 
Однако только 29% всего заблокированного Ethereum по объему в настоящее время удерживается в виде прибыли, выраженной в долларах, что означает, что большая часть будет продана с убытком, по словам Бандипа Рангара, генерального директора инвестиционной компании Fineqia International.
 
«Поэтому кажется маловероятным, что большая часть поставленного Ethereum будет продана», — добавил Рангар.
 
Shapella положит конец долгому ожиданию инвесторов, которые решили вложить Ethereum для получения прибыли с момента запуска проекта стейкинга в 2020 году. Разработчики Эфириума подготовили почву для этой разработки, выпустив в прошлом году крупное обновление под названием The Merge, которое отказалось от энергоемкого майнинга криптовалюты и переключилось на систему доказательства доли владения, где владельцы Эфириума блокируют 32 монеты для проверки новых записей в блокчейне, зарабатывая новые токены для него.
 
Более того, есть некоторые механизмы, благодаря которым все монеты ETH не будут выведены сразу.
 

Купить Ethereum станет проще

До запланированной на этой неделе реорганизации инвесторы, желающие поставить монеты, должны были внести не менее 32 ETH (на сумму 59 520 долларов США по текущим ценам) на неопределенный срок, что является значительной суммой, недоступной для среднего розничного инвестора.
 
«До хардфорка многие люди и учреждения, вероятно, предпочли не стейкать свой Ethereum, потому что после такого решения токены были заблокированы на неопределенный срок, что было рискованно», — сказал Дэйв Вайсбергер, генеральный директор платформы для торговли цифровыми активами CoinRoutes.
 
После обновления стейкинговый эфир больше не будет привязан к блокчейну, поэтому инвесторы могут быть более склонны пользоваться услугами стейкинга.
 
 
По данным CoinMarketCap, рыночная стоимость токенов, стоящих за такими проектами, как Lido Finance и Rocket Pool, одними из крупнейших проектов ликвидности криптовалюты, подскочила почти в шесть раз до 2 миллиардов долларов и увеличилась в четыре раза до 875 миллионов долларов в этом году.
 
«Вероятно, количество заблокированных ETH будет увеличиваться в долгосрочной перспективе, особенно по сравнению с процентом предложения других цифровых активов, таких как Solana, Mathic и Ada», — сказал Рангар Fineqia.
 

Какие инвесторы могут выйти на рынок после изменений, внесенных Shapell?

«Это будут те институты, которые наблюдали со стороны, молча ожидая этого последнего кусочка головоломки, те, которым нужно было иметь возможность вывести свой Ethereum, прежде чем им будет разрешено делать ставки», — сказал Дас из Аттестанта.
 
На волне укрепления биткоина (BTC) в понедельник, которая преодолела отметку в 30 тыс. долларов, стоимость Ethereum также росла. Криптовалюта прибавила почти 3% за сессию понедельника и вернулась выше уровня 1900 долларов. Во вторник он прибавляет к этому еще 0,5% и тестирует 1938 долларов, самый высокий показатель с 5 апреля, что совпадает с максимумами этого года и августа.
 
Котировки Ethereum на дневном графике
Котировки Ethereum на дневном графике. Источник: Tradingview.com
 
Технически ETH/USD в настоящее время консолидируется между 1940 и 1845 долларами. Однако есть вероятность, что обновление Shapell, запланированное на эту неделю, внесет дополнительные изменения.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Яна Рудова
Яна Рудова
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Россия 1
Россия 1
Социология
Социология
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
суд
Суд