Горячие Новости

Облако тегов

Биткойн больше не входит в ТОП-10 самых больших угроз для экономики США - ФРС

Сатоши Накамото запустил Биткойн в 2009 году как альтернативу традиционной финансовой системе. Спустя почти 14 лет Биткойн стал неотъемлемой частью мировой финансовой сцены. Интересно, что, по мнению ФРС, он больше не представляет серьезной угрозы для стабильности экономики США.
 

О чем это?

Исследование организовал Федеральный резервный банк Нью-Йорка, один из 12 федеральных резервных банков США. Он показал, что в настоящее время существует 11 факторов, которые представляют больший риск для финансовой стабильности, чем биткойн. В настоящее время самым большим риском для экономики США является вторжение России в Украину, стремительный рост инфляции и риск очередной коррекции на фондовом рынке.
 
Почти 80 процентов опрошенных указали, что война на Украине вполне может создать серьезные проблемы для США. По-видимому, это во многом связано с влиянием этой войны на цены на энергоносители. Они, в свою очередь, влияют на инфляцию, которая является второй по величине угрозой для экономики США.
 
В-третьих, респонденты указали на риск дальнейшего падения на фондовых рынках. Это может вызвать проблемы у нескольких крупных пенсионных фондов, банков и других финансовых учреждений. Если это произойдет, скорее всего, им придется продать свои активы. Теоретически это может забрать с собой большой кусок рынка.
 
 

Криптовалюты и стейблкоины на 12 месте

Вопреки видимому, на 12-м месте в опросе мы находим только биткойны, криптовалюты и стейблкоины. Это означает, что большинство центральных банков в настоящее время не особенно обеспокоены потенциальным влиянием криптовалют. Само по себе неплохо, что криптовалютная индустрия какое-то время может процветать благодаря другим макроэкономическим проблемам, а тем кто взял в лизинг оборудования для майнинга нечего переживать.

Например, с начала года биткойн потерял 54,94 процента своей стоимости. Теперь, если Федеральная резервная система также определит Биткойн как самую большую угрозу финансовой стабильности, это может усугубить проблемы.

Ведь американский центробанк был и остается могущественным органом, который тоже может многое сделать на политическом уровне. Если они смогут убедить политиков в том, что Биткойн представляет серьезную угрозу финансовому будущему Соединенных Штатов, это может создать множество запутанных законов и правил.

Нет положительного отношения к криптовалютам

Кстати, центральный банк негативно относится к криптовалютам в опросе. Например, он пишет, среди прочего на Биткойн, Эфириум, Binance Coin и Cardano. Именно эти монеты потеряли более 69 процентов. от вашего небывалого максимума. Федеральная резервная система Нью-Йорка заявила:

Спекуляции и жажда риска, по-видимому, являются основными причинами роста цен на криптовалюту, которые в последние годы были довольно волатильными.

Центральный банк в своем отчете также упоминает об крахе экосистемы Terra. На данный момент следует отметить, что некоторые организации, напрямую связанные с TerraUSD (UST), столкнулись с серьезными финансовыми трудностями. Иногда они даже разорялись.

Реакция, в том числе Ответ центрального банка США на скандал с Terra подчеркивает важность того, чтобы сделать отрасль «чище». В целом у индустрии криптовалют не очень хорошая репутация, и подобные проекты не помогают ей, а наоборот.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Король Екатерина
Король Екатерина
27 марта
27 марта
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Audi A7
Audi A7
Роснефть
Роснефть