Горячие Новости

Облако тегов

Мошенничество с криптовалютой — сколько можно потерять?

Американское правительственное агентство сообщило об убытках, понесенных инвесторами в криптовалюты. Суммы головокружительные.

В США более 46 000 человек сообщили о потерях более $1 млрд в результате мошенничества с криптовалютой с начала 2021 года, сообщила в пятницу Федеральная торговая комиссия США (FTC).
 
По данным комиссии, почти половина людей, сообщивших о потере цифровых валют в результате мошенничества, сообщили, что это началось с рекламы, поста или сообщения в социальной сети. В прошлом году был уникальный криптовалютный бум, когда биткойн достиг рекордной отметки в 69 000 долларов в ноябре.
 
Также проверьте:
 
 
 
В отчетах указывается, что социальные сети и криптовалюты представляют собой «взрывоопасную смесь» и Эльдорадо для мошенников. FTC заявила, что общие потери от мошенничества с цифровой валютой в размере около 575 миллионов долларов были связаны с фиктивными «исключительными инвестиционными возможностями».
 
Согласно отчету агентства, почти четыре из каждых десяти долларов, потерянных в результате мошенничества в социальных сетях, были потрачены на покупку криптовалют. Это намного больше, чем любой другой способ оплаты.
 
По сообщениям FTC, средняя потеря на человека составила 2600 долларов, а биткойн, тетер и эфир были наиболее важными криптовалютами, которые люди использовали для оплаты мошенникам.
 
Остается дождаться аналогичных расчетов в отношении польского рынка криптовалют и социальных сетей. Если такие данные появятся, мы обязательно их предоставим.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Opel Meriva В
Opel Meriva В

Тарас Валерьевич Березовец
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
23 апреля
23 апреля