Горячие Новости

Облако тегов

US Bank позволяет вносить криптовалюты

177421633586370.jpg

 
Спустя год после того, как власти США разрешили банкам предлагать услуги, связанные с рынком криптовалют, US Bank теперь будет предоставлять своим институциональным клиентам услугу депонирования цифровых валют.
 

US Bank открывает доступ к криптовалютам

 

US Bank - пятый по величине розничный банк в США - запускает трастовый сервис криптовалюты. Он будет доступен для управляющих фондами и крупных организаций. Новость пришла с CNBC.
 
СМИ сообщили, что US Bank работает с Нью-Йоркской цифровой инвестиционной группой (NYDIG) над предоставлением услуг по депозиту биткойнов, лайткойнов и биткойнов. Поддержка других криптовалют, таких как эфир, будет реализована в ближайшем будущем.
 
Новая инициатива появилась через год после того, как Управление валютных контролеров (OCC) - независимый офис при Министерстве финансов США - выпустило документ, позволяющий национальным банкам предлагать услугу условного депонирования криптовалютных активов.
 
Гунджан Кедиа, старший директор департамента управления активами US Bank, провел опрос среди крупнейших клиентов компании с точки зрения их интереса к криптовалютам. Его результаты показали растущий интерес к услугам цифрового контента.
 
Кроме того, клиенты хотели, чтобы банк «действовал быстро», поскольку другие финансовые учреждения уже предоставляли такие услуги. Kedia также обнаружила, что несколько клиентов уже приобрели биткойны и другие цифровые активы.
 
 
- Наши клиенты очень серьезно относятся к потенциалу криптовалют как диверсифицированного класса активов. «Я не верю, что есть хоть один управляющий активами, который не думает об этом в данный момент», - сказал Кедиа в интервью CNBC.
 

Спрос институциональных клиентов на криптовалюту как никогда высок

 

Американский банк также сообщил, что депозиты будут доступны институциональным менеджерам с частными фондами, зарегистрированными в США или на Каймановых островах.
 
Напомним, например, гигант финансового рынка Bank of America - одно из тех учреждений, которые уже заметили потенциал криптовалют. Как сообщалось в отраслевых СМИ, транснациональная компания недавно выпустила отчет под названием «Digital Assets Primer», в котором указывалось, что цифровые активы выросли до такой степени, что они «слишком велики, чтобы их можно было игнорировать».
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Павел Горюк
Павел Горюк
20 мая
20 мая
IPhone 5S
IPhone 5S
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
София Ротару
София Ротару
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович