Горячие Новости

Облако тегов

Биткойн: прослеживается аппетит к риску

Таблица цен на криптовалюты

Фондовые рынки США завершили очередную неделю в плюсе, что немало удивило в виде отчета о занятости за август, который упал намного ниже всех ожиданий до 235 тыс. Перед сегодняшним праздником в США доллар США достиг месячного минимума по отношению к корзине валют. Неутешительный отчет по заработной плате в США в пятницу содержал информацию о том, что путь к восстановлению экономики долог и извилист. Пересмотр отчетов за июнь и июль в сторону повышения помог снизить уровень безработицы до самого низкого уровня во время пандемии - 5,2%. Уровень участия не изменился и составил 61,7%.
 
Из данных становится все более очевидным, что экономика США была слабой в последние недели как с точки зрения предложения, так и спроса, и это, похоже, отражено в последних данных.
Если эта тенденция окажется временной, как и ожидалось, она вряд ли повлияет на планы Федеральной резервной системы по сокращению программы покупки активов, но в настоящее время маловероятно, что изменения будут реализованы до конца года. В сентябре уровень занятости улучшился, и количество вакансий остается на рекордном уровне 10 миллионов. Сегодня истекает срок действия большинства стимулирующих мер по оказанию помощи по безработице, что может привести к значительному увеличению занятости в следующие несколько недель.
 
Самым важным событием на этой неделе станет заседание ЕЦБ по изменению процентных ставок, поскольку индекс потребительских цен еврозоны вырос до самого высокого уровня за десять лет, т.е. 3%, зафиксированных на прошлой неделе. Учитывая хрупкий характер восстановления в Европе сегодня, которое уже начинает проявлять признаки замедления, маловероятно, что какие-либо существенные решения будут приняты для его сдерживания. Ожидается, что сегодняшние данные по заказам из Германии покажут снижение на -0,7% в июле после сильного конца 2 квартала, когда был зафиксирован рост на 4,1%.
 
Также ожидается, что последний индекс деловой активности в строительстве в Великобритании упадет с 58,7 в июле до 56 в августе.
 
Во время сегодняшней сессии Nikkei 225 продолжил пятничный рост, вызванный отставкой премьер-министра Японии Ёсихидэ Суги после волны критики по поводу хаотических действий, которые ставят под угрозу здоровье жителей страны во время пандемии Covid-19. Его уход открывает перспективу того, что другой лидер начнет новую программу стимулирования. Один из главных претендентов, Фумио Кишида, принял участие в программе на триллион иен. В то время как Nikkei 225 достиг своего четырехмесячного максимума, а на американских рынках выходной, Европа, похоже, готова взлететь с того места, где остановилась на предыдущей неделе.
  • EURUSD - на прошлой неделе не удалось пробить зону сопротивления в районе 1.1910, сохранив прежний диапазон изменений. Область 1,1780 / 90 остается ключевой поддержкой, и рост выше 1,1920 откроет путь к 1,1975.
  • GBPUSD - упал немного ниже 1,3900 и может продолжить движение к 1,3820, удержание выше еще дает шанс вернуться к 1,4000. Поддержка от линии тренда находится на 1,3770, ее пробитие увеличивает вероятность снижения до 1,3680.
  • EURGBP - не смогла пробиться выше 0,8600, объявив об очередном тесте 0,8550, прорыв которого откроет путь к 0,8520.
  • USDJPY - после ретеста 109,10 не смогла подняться выше 110,00. Падение ниже 109,10 будет означать движение в область 108,60.
 
Таблица цен на форексе
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Акция
Акция
Рыбы
Рыбы
18 января
18 января
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
козерог
Козерог