Горячие Новости

Облако тегов

Хакерская атака на $610 млн, финансовый отчет Coinbase и правовые нормы США

Криптовалюты

Итог: протокол криптовалюты был взломан, хакеру удалось скрыться с 610 миллионами долларов, но позже активы были возвращены. Сенат США принял закон об инфраструктуре, не внося изменений в правила криптовалюты. Кроме того, Coinbase опубликовала свой лучший квартальный результат за всю историю.
 

Возврат украденных хакером криптоактивов на сумму 610 миллионов долларов

 

На прошлой неделе произошла успешная хакерская атака на Poly Network - протокол взаимодействия блокчейнов; таким образом хакер украл криптовалюту на сумму 610 миллионов долларов. Протокол Poly Network обеспечивает одновременную работу (взаимодействие) многих технологий блокчейнов, таких как Ethereum и Binance Chain. Функциональная совместимость обычно представляет собой сложный процесс, поэтому такие протоколы становятся целью хакеров. Учитывая стоимость украденных криптоактивов - 610 миллионов долларов - это была одна из крупнейших атак в отрасли.
 
Для сравнения, учитывая только стоимость фиата без влияния на рынок криптовалют, знаменитое нападение на Mt. Gox 2014 года было оценено примерно в 460 миллионов долларов. В первые дни после атаки Poly Network ее последствия в некоторых отношениях резко упали, поскольку хакер начал возвращать средства протоколу. На данный момент все средства в соответствующих криптовалютах возвращены. По данным Poly Network, атака осуществлялась так называемым «белый хакер», то есть было сделано с добрыми намерениями. Однако некоторые считают, что средства были возвращены только потому, что хакер не смог безопасно обменять их на фиатную валюту, не оставив никаких следов его или ее реальной личности, которые отслеживаются. Эта атака показала, насколько чувствителен рынок криптовалют и насколько велик риск.
 

Закон об инфраструктуре США без поправок

 
В течение многих недель важной темой был проект закона США об инфраструктуре. Этот проект по существу направлен на тщательное регулирование рынка криптовалют путем расширения определения брокеров, чтобы потенциально заставить майнеров, валидаторов и сторонних разработчиков соблюдать процедуры «знай своего клиента» (KYC), которые они просто не могут гарантировать. На прошлой неделе группа сенаторов подготовила поправку к законопроекту, прямо исключающую майнеров, валидаторов и разработчиков из определения брокеров.
 
В таком случае определение брокеров, содержащееся в законе, будет применяться только к фактическим брокерам, например биржам криптовалют.
Во время голосования сенатор Ричард Шелби заблокировал голосование по отдельным поправкам, включая поправку о криптовалюте, потому что он не был удовлетворен включением в проект военных расходов. Позже сенатор Шелби объявил в Твиттере, что он фактически поддерживает поправку о криптовалюте. Законопроект об инфраструктуре теперь будет представлен в Палату представителей. Это означает, что у криптовалютного рынка есть еще один шанс изменить дизайн, поскольку Палата представителей может внести поправки в проект правил криптовалюты. Время покажет, случится ли это. Ожидается, что закон вступит в силу не ранее 2023 года.
 

Результаты Coinbase за 2 квартал 2021 года лучше ожиданий

 
Coinbase, самая важная публично торгуемая криптоактивная компания, на прошлой неделе опубликовала результаты за 2 квартал 2021 г. Как по выручке, так и по чистой прибыли компания значительно превзошла ожидания аналитиков. Выручка Coinbase составила 2,2 миллиарда долларов, что превышает консенсус-прогноз аналитиков в 1,78 миллиарда долларов. Большая часть доходов Coinbase поступает от комиссий за транзакции, особенно связанных с розничной торговлей.
 
Розничный товарооборот составил чуть более 1,8 млрд долларов США от общей выручки компании.
 
в то время как институциональные клиенты предоставили чуть более 100 млн долларов США, даже с учетом того, что объем их оборота более чем вдвое превышал оборот розничных клиентов. Таким образом, можно видеть, что хорошие результаты компании во многом зависят от розничной торговли. По мере того, как на рынок приходит все больше и больше банков и брокеров, которые хотят позволить розничным клиентам торговать криптовалютами, ожидается, что высокие торговые комиссии Coinbase окажутся под значительным давлением, что может снизить доход от этого источника даже при неизменном объеме.
 
В рамках полученной выручки компания имела солидную чистую прибыль в размере 1,61 миллиарда долларов по сравнению с прогнозом аналитиков в 569 миллионов долларов. В первом квартале 2021 года компания получила чистую прибыль в размере 771 млн долларов США. Вместе с 22 другими компаниями Coinbase входит в нашу корзину криптовалюты, предлагая доступ к отрасли.
 
График биткоина
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

коттедж
Коттедж
14 августа
14 августа
Дом-2
Дом-2 2008
5 января
5 января
РИА Новости
РИА Новости
Египет
Египет