Горячие Новости

Облако тегов

Израильская разведка Моссад ищет эксперта по криптовалюте

Новости о криптовалютах

Местные израильские СМИ сообщают, что государственная спецслужба ищет специалистов в области финансовых технологий. Причина якобы в возможности использования криптовалюты для анонимных платежей агентам или покупки оборудования.
 
Об этом 8 августа сообщила ведущая израильская пресса Ynet. Согласно данным переведенного текста, это первый случай, когда учреждение открыто ищет специалиста по криптовалюте.
 

Моссад будет использовать BTC?

 
Моссад отвечает за сбор разведданных, тайные операции и борьбу с терроризмом в Израиле. Так что переход в сторону криптовалют кажется оправданным.
 
Согласно должностной инструкции, организация ищет технологического лидера в области финтех и цифровых валют. Позиция включает в себя руководство, инициирование, планирование и сопутствующие действия, связанные с разработкой систем. Идеальный кандидат должен иметь 3-летний опыт работы в мире финансовых технологий.
 
Среди других должностей, которые ищет агентство, - бизнес-консультант для «сложной и динамичной должности». Согласно данным Ynet, это были не единственные позиции, которые искал Моссад. Разведывательное агентство также ищет кого-то, кто сможет разработать уникальные механические средства для работы, которая включает «планирование, разработку, производство, внедрение, написание портфеля продуктов, обучение, управление методологией продукта и выполнение механической интеграции для сложных сборок».
 
Все это похоже на фильм о Джеймсе Бонде. Агентство также ищет кибер-исследователя, специализирующегося в области фотоаппаратов.
 
Использование криптовалют для анонимных платежей - это именно то, что большинство стран, в основном США, пытаются пресечь. Биткойн, который в эти выходные снова преодолел отметку в 45000 долларов, не лучший вариант для этого, за исключением случаев, когда он сочетается с услугами хеширования. Monero (XMR), несомненно, лучший выбор, поскольку в блокчейн этого проекта встроены функции конфиденциальности.
 

ХАМАС использует криптовалюты

 
10 июля Израильское национальное бюро по противодействию финансированию терроризма объявило, что оно приказало конфисковать 84 адреса криптовалюты, которые, как предполагается, связаны с террористической организацией Хамас.
 
Анализ показал, что исламская террористическая группировка использовала несколько криптовалют, включая Tether, Bitcoin, Ethereum, Dogecoin и другие, с кошельками, содержащими более 7,7 миллиона долларов в криптовалюте.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

4 июля
4 июля
Бар
Бар
4 октября
4 октября
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
23 марта
23 марта