Горячие Новости

Облако тегов

Курс биткойна вырос до $9500. Станет ли криптовалюта драйвером роста рынка?

Курс биткоина освободился от все более сужающихся рамок и поднялся выше 9500 долларов. Что дальше с оценкой ведущей криптовалюты? Сможет ли он атаковать уровень 10 000 долларов и оставить далеко позади эту отметку?

За последние часы курс биткоина превысил уровень в 9500 долларов. Этот прорыв произошел после небольшого увеличения ежедневного объема торгов, который мы наблюдали с 20 июля. Многие инвесторы используя рейтинг бирж криптовалют начали переводить биткоины в фиатные доллары и евро

Сегодняшний рост, однако, имеет (скорее всего) чисто технический характер. Как мы знаем, курс биткоина в последнее время укрепляется в диапазоне все более узких рамок. Это на самом деле происходит с начала июня.

20200701093034.jpg

Среда для дальнейшего повышения ставки BTC?

Лидеры стран-членов ЕC после обсуждения нюансов достигли некоторых соглашений о начале стимулирующих мер стоимостью 857 миллиардов долларов. В сочетании с ожиданием дальнейших пакетов стимулирующих мер от ФРС, может ли это укрепить уверенность инвесторов в том, что, пока ФРС будет продолжать печатать, биткойн достигнет уровня 10000 долларов и закрепиться за ним?

Комментируя эти меры стимулирования, один из соучредителей брат-близнец Тайлер Винклевосс отметил, что “ФРС готовит почву для бума биткойнов”:

Повлияет ли дальнейшая печать доллара на биткойн и рынок криптовалют?

 

На традиционных рынках серебро начало неделю с очень сильного роста. Серебро преодолело психологический барьер в 20 долларов, который был серьезным сопротивлением в течение нескольких лет. После этого цена взорвалась до уровня 23 доллара за унцию. В настоящее время серебро торгуется по $ 22,5 за унцию. На момент написания этой публикации это увеличение составило 19,25% в неделю.

Серебро самое дорогое за 7 лет. Золото близко к историческим максимумам.

 

Золото также продолжало расти. Сейчас драгоценный металл достиг нового максимума в $ 1873,8. Пока что стоимость золотых слитков выросла более чем на 29% после коррекции рынка в середине марта, вызванной коронавирусом.

S&P 500 и индекс DowJ также растут каждый день. Это еще одно свидетельство ожидания того, что Федеральный резерв и центральные банки по всему миру продолжат свою политику стимулирования.

Поэтому представляется, что экспансионистская денежно-кредитная политика явно повышает доверие инвесторов к рынкам. Это происходит независимо от каких-либо слабостей, которые аналитики могут видеть в экономике. Ведь как говорится: «фондовый рынок это не экономика».

20200701093034.jpg

Поскольку Биткойн завершил день выше отметки в 9 502 долларов, инвесторы, вероятно, будут следить за тем, не может ли он превысить 9 778 долларов. Сразу после этого возможен переход к стоимости 9 900–10 000 долларов США.

Наряду с повышением цены BTC, которое мы наблюдаем с начала недели, альткойны также показали умеренный рост. Эфириум вырос на 13%, XRP - на 2,68%, а Litecoin - на 2,65%.

По данным CoinMarketCap, общая капитализация рынка криптовалюты в настоящее время составляет 284,21 млрд долларов, а доминирование Биткойна составляет 61,6%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

1 мая
1 мая
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
евреи
Народ Израиля - евреи
Видео в Интернете
Видео в интернете
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
иудаизм
Иудаизм