Горячие Новости

Облако тегов

Goldman Sachs не считает биткойн инвестицией

Биткойн не является, по словам банкиров Goldman Sachs, классом инвестиционных активов. Банк сообщил о таком подходе на одной из последних конференций с инвесторами. И он объяснил, почему не считает крупнейшую криптовалюту инвестиционным активом, приведя несколько аргументов.

В Goldman Sachs объяснили, почему не видят биткойн как класс инвестиционных активов:
  • Раньше банк заигрывал с криптовалютным рынком.
  • Высокая волатильность, дающая возможность заработать, по словам представителей Голдмана, недостаточно для реального рассмотрения инвестиций в BTC
  • Биткойн, по общему признанию, имеет время наибольшей популярности позади, но во время пандемии – и экономической турбулентности – глаза многих инвесторов снова обратились к криптовалютам. Тем не менее, традиционные финансовые учреждения довольно дистанцируются от BTC.
 
Goldman Sachs критически относится к биткойну в качестве инвестиций
 
И хотя среди руководителей банков или экономистов было достаточно много критических отзывов в адрес биткоина, это произошло только в мае 2020 года. Goldman Sachs официально уведомил инвесторов, что не считает bitcoin за класс инвестиционных активов.Однозначного ответа на вопрос стоит ли покупать биткоин сейчас нет. Обсуждение этого вопроса-будь то биткоин или другая криптовалюта в целом - новый класс активов наряду, например, облигаций и акций, продолжается в течение многих лет. Однако впервые такой крупный финансовый игрок высказал свое мнение по этому вопросу так ясно.
 
Так почему же Goldman не считает биткойн классом инвестиционных активов? Банк привел несколько аргументов:
  • он не генерирует такой денежный поток, как облигации;
  • он не генерирует никакой прибыли за счет воздействия глобального экономического роста;
  • он не обеспечивает устойчивых преимуществ диверсификации из-за нестабильных корреляций;
  • не падает волатильность его курса (снижение на 37 процентов за один день 12 марта 2020 г.);
  • он не показывает доказательств того, что его можно использовать для уравновешивания последствий инфляции (от англ. inflation hedging).
 
"Мы считаем, что ценные бумаги, оценка которых в основном зависит от того, готов ли кто – то заплатить за них более высокую цену, не являются подходящими инвестициями для наших клиентов", - подчеркнул Голдман в презентации.
 
Банк также добавил в объяснении, что, хотя для хедж-фондов торговля криптовалютами может быть привлекательной из-за их волатильности, такой соблазн не является реальным и рациональным инвестиционным обоснованием.
 
Однако экономист и аналитик Тур Димистер из Фонда Adamant Capital отметил в Twitter, что еще несколько лет назад некоторые представители Goldman Sachs не были столь скептически настроены к биткойну. И действительно, еще в 2018 году аналитики банка указывали, что биткоин может при определенных условиях стать альтернативной формой денег. Goldman также рассматривал возможность входа в криптовалютную торговлю в 2018 году, но временно отказался от этих планов.
 
В настоящее время биткойн стоит около 9500 долларов. Пик цен достиг в декабре 2017 года, достигнув около 20 тыс. долларов.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
4 июня
4 июня
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Андроид (Android)
Андроид (Android)