Горячие Новости

Облако тегов

Банк Японии будет стабилизировать рынок. Как это повлияет на BTC?

Банк Японии (BoJ) должен предпринять шаги для стабилизации рынков, которые сильно обесценились после массовой распродажи на прошлой неделе. Однако азиатские рынки сегодня выглядят лучше. После первой волны страха, связанного с коронавирусом, оптимизм возвращается.

Банк Японии поможет криптовалютам?

 

Поможет ли деятельность центрального банка криптовалютам? Примечательно, что на прошлой неделе с рынков блокчейна ушло более 40 миллиардов долларов. Однако сейчас наблюдается небольшой отскок, что говорит о том, что инвесторы, вероятно, остыли. Такое же явление можно наблюдать на фондовых биржах в Азии.
 
Как сообщает Reuters, глава центрального банка Харухико Курода заявил, что Банк Японии предпримет необходимые шаги для стабилизации рынков сейчас.
 
Эти слова подтвердили веру в то, что глобальные центральные банки предпримут скоординированные действия, чтобы помочь мировой экономике. Курода заявил в заявлении:
 
 
«Банк Японии будет внимательно следить за развитием событий и стремиться стабилизировать рынки и предлагать достаточную ликвидность посредством операций на рынке и покупки активов».
 
Таким образом, Центральный банк Японии присоединится к своим аналогам в США и Китае. Целых 500 миллиардов иен (4,62 миллиарда долларов США) было предложено в виде двухнедельных фондов через рыночные операции.
 
Йошимаса Маруяма, главный экономист SMBC Nikko Securities, сказала:
 
 
«Заявление Куроды было сфокусировано на рыночных операциях и покупках активов, что означает, что Банк Японии может сделать покупки ETF более гибкими, чтобы поддержать рынки акций или предпринять шаги, чтобы избежать сжатия финансовых рынков».
 

Криптовалюты.

 

Вернемся к криптовалютам, однако. Будут ли эти действия центрального банка в конечном итоге вызвать другие проблемы? Они, например, не ослабят бумажные валюты, что может быть позитивным сигналом для цифровых валют?
 
Напомним, что ФРС, центральный банк США, также может принять довольно экстремальные меры для предотвращения экономического коллапса. В конце прошлой недели председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил, что банк "примет меры" для стимулирования рынков. Вполне возможно, что он имел в виду очередное снижение процентной ставки, о котором ходят слухи уже давно.
 
Экономисты Goldman Sachs заявляют, что на заседаниях ФРС 17-18 марта или до заседания ФРС наблюдаются реальные снижения процентных ставок. В прошлом году Центробанк США снизил процентные ставки в три раза.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Барселона
Барселона
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
10 января
10 января
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Тель-Авив
Тель-Авив
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович