Горячие Новости

Облако тегов

Украинская биржа криптовалют Kuna запускает токен UAX

Биржи криптовалют все чаще принимают решение о создании токенов, связанных с местными фиатными валютами. На этот раз украинская криптовалютная биржа Kuna объявила о выпуске токена UAX. В прошлом году Президент Украины очень позитивно высказался о технологии блокчейна.

Криптогривна или токен UAX является токеном в соотношении 1:1 к украинской гривне. Подобное решение уже существует, например, на рынке Польши. Польская биржа криптовалют Coinquista предлагает поддержку в виде токена PLX. Украинская биржа криптовалюты Kuna уже представила токен гривны, связанную с гривной.
 

Криптогривна UAX и правила криптовалюты в Украине

Токен UAX был создан на блокчейне Ethereum, поддерживает стандарты ERC20 и ERC865.
 
Чтобы поддерживать стабильность и безопасность токена UAX, мы используем метод, который позволяет нам поддерживать один индикатор резервирования между токеном криптовалюты UAX и связанным ресурсом в бумажной валюте. Этот метод называется «Подтверждение резерва» или «ID бронирования»
 
В настоящее время на бирже проводится открытое бета-тестирование до 20 марта 2020 года. В течение этого времени ограниченная группа пользователей и партнеров по обмену Kuna.io будет тестировать новый токен. Интересно, что технические испытания должны проводиться не только на самой биржевой платформе, но и на платформах DeFi.
 
Официальная презентация проекта состоится 20 марта на конференции BlockchainUa.
 
Как и в случае с Польшей и Украиной, в настоящее время не существует соответствующих правовых норм, касающихся криптовалют стабильной валюты. Михаил Чобанский, основатель биржи криптовалют Украинской куны, сказал:
 
 
"Там нет никаких правил еще. Но мы являемся движущей силой этого процесса в стране. В какой-то момент в будущем появятся правила, которые прояснят этот процесс. В настоящее время мы используем инфраструктуру Kuna. Когда закон вступит в силу, мы отделим Kuna от оператора stablecoin xreserve.fund".
 

Украинский CBDC

Год назад правительство Украины запустило пилотную программу, направленную на введение Национальным банком Украины (НБУ) украинской электронной гривны. С тех пор работа над проектом не зашла слишком далеко. По словам Чобаньского, было проведено только одно исследование.
 
В декабре 2019 года правительство Украины одобрило окончательный вариант закона о «отмывании денег».
 
Новый закон содержит некоторые руководящие принципы о том, как правительство намерено контролировать и регулировать торговлю криптовалютой. Одно из руководств посвящено отдельным криптографическим транзакциям на сумму менее 30 000 гривен (1300 долларов США), из которых правительство будет собирать только открытый ключ отправителя для целей финансового мониторинга.
 
Популярность криптовалют в Украине растет с каждым годом. Развивающийся рынок нуждается в правовых нормах, которые бы четко определяли его статус.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

евро доллар
Курс евро к доллару США
Использование алмазов
Использование алмазов
Hitman
Hitman
Севастополь
Севастополь
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Шале
Шале