Горячие Новости

Облако тегов

Более 85% биткойнов (BTC) уже добыты

Сеть ведущих криптовалют Bitcoin (BTC) достигла на 1 августа соотношение 85% добытых единиц. Это означает, что остается добыть менее 3,15 миллиона биткойнов, из всех 21 миллиона, которые в конечном итоге будут найдены в рыночном цикле. В настоящее время в сети BTC насчитывается более 17,85 миллионов криптовалютных единиц.

Всего через 10,5 лет после рождения Биткойна 85% BTC было добыто из всего, что находится в обращении. Однако тот, кто считает, что оставшиеся 15%, составляющие 3,15 млн биткойнов, будут выкопаны за столь же короткое время, был бы неправ. Предполагается, что последний из 21 миллиона BTC будет вырыт только через 120 лет, около 2140 года.
 
Это произойдет из-за наличия механизма деления пополам, который каждые 210 000 блоков (что примерно каждые четыре года) уменьшает сумму вознаграждения за блок для майнеров вдвое. Биткойн уже имеет два халвинга за ним, уменьшая количество дайджестов, выполняемых каждым блоком биткойнов, с 50 до 25, а затем до текущего 12,5 BTC. Стоит помнить, что следующее, третье разделение приза за блок в сети самой популярной криптовалюты состоится в середине мая следующего года - тогда количество выкопанных BTC снизится до 6,25 BTC, как и каждый блок транзакции. После прохождения 34 полугодий все 21 миллион BTC будут вскопаны.
 
По оценкам Chainalysis, в обращении находится более 4,85 миллиона биткойнов, более 4 миллионов биткойнов могут быть навсегда заморожены, в основном из-за потери доступа к закрытым ключам их владельцами. На практике это означает, что в будущем вы не сможете использовать их каким-либо образом, но ни в коем случае это не дает права утверждать, что фактическая капитализация биткойнов выше, чем рассчитывается в настоящее время.
 
В этот понедельник вознаграждение за блок в Litecoin (LTC) был разделен:
 
565478568-2019-08-01.jpg
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Гобозов Александр
Гобозов Александр
3 октября
3 октября

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Эйлат
Эйлат
Дом-2
Дом-2 2006
13 августа
13 августа