Горячие Новости

Облако тегов

Иран официально разрешил майнить криптовалюты

Правительство Ирана официально разрешило извлечение криптовалют и считает его производственной деятельностью. Идет ли Иран к полной легализации цифровых валют?

Отчет информационного агентства Мехр от 29 июля он сообщил, что решение было принято в эти выходные во время воскресного заседания правительства под руководством президента Ирана Хасана Рухани.
 

Иран: первый шаг к легализации криптовалют?

 

Теперь, когда криптовалютная добыча была официально признана правительством, субъекты, вовлеченные в этот вид деятельности, должны будут получить лицензию от Министерства промышленности, шахты и торговли Ирана, отмечается в отчете.
 
Mehr News добавил, что многие эксперты интерпретируют этот шаг правительства как первый шаг к легализации криптовалют в Иране. Обращается внимание на потенциальное использование этого класса активов в борьбе против санкций США.
 
Очевидно, правительство подчеркивает, что использование криптовалюты во внутренних транзакциях по-прежнему запрещено, и лица, вовлеченные в эту отрасль, должны нести ответственность за риск без каких-либо гарантий со стороны правительства или местного банковского сектора.
 
Стоит отметить, что в Иране существует множество криптовалютных шахт, которые переехали туда из других стран (например, из Китая) из-за очень низких цен на электроэнергию и, следовательно, низкой стоимости добычи биткойнов.
 

Меняющееся отношение к криптовалютам.

 
Иранский Электроэнергетический Синдикат недавно объявил о своем намерении поднять цены на электроэнергию до 7 центов за киловатт для майнеров криптовалюты. Чиновники все еще обсуждают этот вопрос. Проблема не в криптовалюте как таковой, а в том, что растущее потребление электроэнергии вредно для правительства. В Иране власти платят дополнительно за электроэнергию, в то время как добыча полезных ископаемых увеличила потребление на целых 7 процентов. в последний период. Власти этим летом конфисковали около 1000 экскаваторов-копателей с двух нелегальных шахт.
 
Новость о планах полного регулирования добычи криптовалюты в этой стране появилась в начале этого месяца, когда президент Центрального банка Ирана Абдольназер Хеммати признал, что Экономический комитет в принципе принял эту идею.
 
Комиссия, согласно заявлению Хеммати, утверждает, что "индустрия криптовалюты должна рассматриваться как официальная индустрия в Иране, позволяющая стране получать прибыль от налоговых и таможенных доходов".
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Nintendo 3DS
Nintendo 3DS

Кино

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
AGASstudio
AGASstudio
18 апреля
18 апреля