Горячие Новости

Облако тегов

Россия не будет признавать цифровые валюты деньгами

Россия не будет признавать цифровые валюты деньгами в ближайшее время - к такому выводу пришли участники "круглого стола", посвященного регулированию криптовалют.

В четверг, 25 июля, на площадке, на которой появились российские чиновники, юристы и экономисты, обсуждалось регулирование рынка криптовалют. Мероприятие состоялось в конференц-центре "Парламентарная Газета ", редакционной коллегии под управлением Федерального Собрания, российского парламента.
 

Россия: криптовалюты - далекое будущее

 

Эксперты пришли к выводу, что интеграция криптовалют с российской финансовой системой - дело далекого будущего. Они добавили, что выдача денег, отличных от рубля, считается незаконной по Конституции.
 
Во-вторых, финансовые надзиратели не уверены в происхождении биткойнов и других цифровых валют. Есть также опасения, что многие преступники могут использовать криптовалюту в незаконных целях.
 
Модератором круглого стола выступила сенатор Людмила Бокова, которая является первым заместителем председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству. Она заявила:
 
"Я считаю целесообразным не форсировать процесс рынка криптовалют, а проанализировать опыт более крупных глобальных экономик. Давайте посмотрим, как там применяются правила, и какие преимущества или ущерб может получить страна после введения таких правил".
 
Гостями встречи были, в частности, Дмитрий Захаров, член Комитета по правовым вопросам цифровой экономики Ассоциации юристов России, Михаил Быковский, член тематической рабочей группы Fintech в составе Центра компетенций в области цифровой экономики, и Арсений Поярков, вице-президент Национальной ассоциации цифровой экономики.
 

Россия и национальные криптовалюты

 

Россия давно боролась с темой блокчейна и цифровых валют. Сегодня он уже либерализует свою позицию.
 
В июне президент российского центрального банка Эльвира Набиуллина заявила, что переговоры о выпуске национальной цифровой валюты (CBDC) уже ведутся. Однако она добавила, что ее создание не является вопросом ближайшего будущего. Она также подчеркнула необходимость сначала проверить фактическую надежность технологии блокчейна, которая лежит в основе многих предлагаемых моделей CBDC. Только в результате таких исследований и их положительных результатов была выпущена электронная валюта такого типа. Она добавила, что такое решение требует "надежности". По ее мнению, такие технологии, которые должны стать основой для функционирования государства, должны быть "зрелыми".
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

3 мая
3 мая
28 июня
28 июня
Пловдив
Пловдив

Католицизм
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян