Горячие Новости

Облако тегов

Вся правда о биткоине в России

Биткоин за время своего существования пережил немало взлетов и падений. В мире нет четкой идентификации первой цифровой валюты: кто-то признает BTC средством платежа, кто-то никак не относится, в некоторых странах он под запретом. А как обстоят дела в России?

Российские власти биткоин официально не запрещают, как, например, в Китае, Эквадоре или Бангладеш. Ситуацию в России можно назвать выжиданием. Поэтому операции с биткоином, с одной стороны, законодательно не урегулированы, с другой стороны, запрет биткоина в России также не урегулирован. Однако постоянно так продолжаться не будет. Раньше или позже биткоин в России или запретят, или официально разрешат, приняв соответствующую законодательную базу.

Эксперты считают, что вопрос стоит не так: будет ли легализован рынок криптовалют в России, а так: когда это произойдет?

Биткоин положил начало эре цифровых валют. Сегодня на рынке несколько тысяч альткоинов, а совокупная капитализация рынка достигла 138 млрд долл. Из этого объема половина (50,7%) приходится на BTC, что наглядно показывает его вес на рынке.

Особенности биткоина от классических валют:

- нет привязки к национальным валютам (доллару, евро, рублю, юаню или др.);
- нет привязки к золоту, нефти или другим ресурсам;
- выпуск и оборот монет не контролируется государственными регуляторами (ФРС, Банком России, Европейским Центробанком и др.).

Для одних это плюсы, для других минусы. Инвесторы опасаются отсутствия обеспечения и гарантий. Курс постоянно падает и растет, привлекая в большом количестве спекулянтов, зарабатывающих на этой разнице. Других высокая волатильность отпугивает. Некоторые страны и крупные компании начали выпускать свои стейблкоины, которые обеспечиваются государством и имеют понятный для многих, привязанный к какой-то валюте или ресурсу курс.

Статус биткоина в разных странах:

- Россия – статус не урегулирован. Валюта не запрещена, но и не легализована, работают банкоматы;
- США – допускается к аукционным торгам в статусе имущества;
- Сингапур – платежное средство облагаемое налогом;
- Китай – под запретом;
- Гонконг – виртуальная ценность, разрешено рассчитываться за товары и услуги (хоть Гонконг – де-юре Китай, у него широкая автономия, включая финансовые вопросы);
- Австралия – имущество, разрешено использовать для взаиморасчетов между компаниями;
- Япония – разрешенное средство платежа.

Эксперты https://coinpost.ru считают полезным для российской экономики легализацию цифровых валют. Они откроют много новых возможностей, способных изменить все жизненные сферы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Москва
Москва. Столица России
17 марта
17 марта
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)