Горячие Новости

Облако тегов

Как блокчейн будет влиять на глобальную бухгалтерию и торговлю?

Нет никаких сомнений в том, что технология блокчейн окажет существенное влияние на то, как мы работаем и воспринимаем международную торговлю. Предыдущие принципы, на которых основывается этот бизнес, будут меняться, поскольку существует множество областей, в которых люди, занимающиеся предпринимательской деятельностью, общающиеся друг с другом и отслеживающие информацию в глобальном масштабе, смогут использовать децентрализованную базу данных. Назовем шесть принципов, которыми блокчейн может положительно влиять на развитие международной торговли и бухгалтерии онлайн в частности.

1. Мгновенные международные платежи. В большинстве случаев стандартный бизнес-платеж между подрядчиками из разных стран занимает несколько дней. Хотя это медленная, и часто дорогостоящая операция, необходимо обеспечить безопасный и правильный денежный поток через облачные сервисы между отдельными финансовыми учреждениями. Однако благодаря блочной цепочке можно значительно сократить время выполнения операций с нескольких дней до нескольких секунд. Такая экономия будет получена путем проверки транзакций в режиме реального времени. Безопасность, скорость и повышенная рентабельность благодаря значительным сокращениям затрат помогут компаниям дадут возможность вести бизнес на международном уровне. Например, это также поможет иммигрантам отправлять свои деньги быстрее и дешевле, семьям, проживающим в другой стране.

2. Конец эры бумажных контрактов. Блокчейн или попросту интернет бухгалтерия - устранит бумажные соглашения и заменит их цифровыми соглашениями. Ведение бумажной документации заставляет предпринимателя нанимать соответствующих сотрудников для офиса, адвокатов или подписчиков. Избавляясь от так называемых "документов", все процедуры будут значительно улучшены, а контракты будут автоматически закодированы в распределенной базе данных, обеспеченной зашифрованными криптографическими алгоритмами. 
 
Более того, благодаря технологии блокчейн, можно будет присвоить права собственности на свойство в реестре без регистрации, заменив существующие бумажные документы бухгалтерией в облаке.
 
3. Больше не будет брокеров. С самого начала существования блокчейна его основным и главным преимуществом является способность избавиться от посредников между выполненными операциями. Это особенно важно для предпринимателей, работающих в других странах, поскольку затраты на брокерские, клиринговые палаты или базы данных хранения документов могут быть заменены на работающими на основе технологии блокчейн одноранговой сети.
 
Не будет расходов на оплату услуг посредников или ведение бухгалтерских книг сократиться или не будет вообще стоимости транзакций с использованием блок-цепи. Вся бухгалтерия будет зависеть от криптографии и прямого делового партнерства. 
 
4. Предотвращение киберпреступности. Одной из основных особенностей распределенного регистра данных является его недвусмысленность и прозрачность. Это делает его естественным конкурентом и преемником всех существующих систем защиты данных в киберпространстве. Несмотря на растущую изощренность хакеров, структура блокчейнов позволит предприятиям снизить уязвимость своих баз данных от кибератак. Регистр распределенной транзакции защищает их от несанкционированных изменений или попыток вторжения благодаря шифрованию информации.
 
Протокол безопасности блокчейн защищает все конфиденциальные данные независимо от местоположения, даже в случае полного сбоя системы. Децентрализованный регистр данных также обеспечивает идентификацию своих пользователей, благодаря чему он может обнаруживать попытки проникнуть в систему извне.
 
5. Предотвращение финансового мошенничества. Действующее законодательство о борьбе с отмыванием денег подтверждает, чтозащита международной торговли слишком слаба, чтобы предотвратить мошенничество в глобальном масштабе. В настоящее время средства защиты направлены на решение этой проблемы, используя множество формальностей, сохраняя многочисленные и очень точные документы о транзакциях, в которых есть подробная информация. Это может каким-то образом препятствовать торговле, создавать более высокие издержки или препятствовать доступу к таким платежным средствам в качестве аккредитива для иностранных контрагентов.
 
Технология блокчейн также полезна в этой области, поскольку она оцифровывает контракты, минуя ненужные формальности и уменьшая риски. Это также гарантирует безопасную идентификацию приобретенных товаров благодаря возможности получения информации о платежах производимых в режиме реального времени. Неизменность выполняемых операций и невозможность их обмена с помощью распределенной базы данных являются важным фактором препятствующим отмыванию денег и другим финансовым махинациям.
 
6. Конец популизма. Часто потеря конфиденциальной информации и финансовые потери провоцируются непосредственно людьми, которые не используют достаточно сильные пароли для защиты своих данных. Кроме того, использование третьих сторон для хранения паролей увеличивает вероятность совершения виртуального преступления. Централизация служб означает, что после взлома системы вы можете получить доступ ко всем данным.
 
Технология блокчейн позволяет избежать этой проблемы http://www.infop.ru/products/buchgalteria/oblaco/, устраняя необходимость поддерживать центральные серверы для хранения информации. Данные хранятся как отдельные блоки, предотвращая атаки на отдельные серверы, чтобы нарушить их безопасность. Блокчейн также может предлагать свои собственные безопасные пароли, которые устраняют возможную человеческую ошибку во время их создания.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

22 февраля
22 февраля
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Антарктида
Антарктида
9 августа
9 августа
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR