Горячие Новости

Облако тегов

Биткойн в торгуется выше отметки 11500 долларов

Биткойн дорожает

Прогноз аналитиков специализированного издания Brawe New Coin сбылся: к началу нынешней недели биткойн пробил отметку 11000  USD/BTC и продолжает дорожать.

Во вторник, в 16:15 мск, согласно данным специализированного онлайн-портала CoinMarketCap, курс первой криптовалюты составлял 11577,70 USD/BTC. Рост ее стоимости за последние сутки превысил 5,2 процента. Капитализация биткойна составляла более 195 млрд. долларов, доля на рынке цифровых валют – 38,4 процента.

Столь резкий рост доли биткойна (неделю назад он был на уровне 34 процентов) обусловлен тем, что его преследователи за последние 24 часа подешевели: эфир – на 0,24 процента, Ripple – на 0,76 процента, Bitcoin Cash – на 0,33 процента.

Если верить данным технического анализа, проведенного в середине прошлой недели, если биткойн пробьет сопротивление на отметках  10128 и 10776 USD/BTC, то у него есть все шансы добраться до канала 14 334-16 304 USD/BTC.

Пока пессимисты предрекают биткойну падение до уровня 900 долларов (как МакГлоун, стратег по биржевым товарам Bloomberg Intelligence) и даже до нуля ( как аналитики из Goldman Sachs), реалисты верят в будущее криптовалют. Так, стало известно, что израильская алмазная биржа, одна из крупнейших в мире, запускает эмиссию оригинальной виртуальной валюты, которая будет обеспечена конкретными закупками алмазов. Название у новой криптовалюты соответствующее – Carat. Как заявил исполняющий директор биржи Эли Авидар, стоимость Carat будет обеспечиваться алмазами на 25 процентов. По мнению экспертов, это огромный шаг вперед по сравнению с существующими виртуальными валютами, обеспеченными исключительно расчетным программным кодом и воздухом.

А вот криптовалюта Венесуэлы El Petro (PTR) будет обеспечиваться нефтью. С ее помощью президент страны Николас Мадуро надеется преодолеть финансовую блокаду со стороны Соединенных Штатов: «El Petro родилась, и теперь нас ждет полный успех и процветание Венесуэлы». Сбудется ли это пожелание в государстве, где инфляция превысила 4000 процентов, покажет время. А пока власти Венесуэлы обещает стоимость своей «монеты» на уровне местной нефти (в настоящее время около 60 долларов за баррель). Планируется выпустить 100 млн. «монет» на общую сумму 6 млрд. долларов. Продажи El Petro начались 20 февраля.

Вот только парламент страны назвал выпуск венесуэльской криптовалюты незаконным – глава финансового комитета Национальной ассамблеи Рафаэль Гусман заявил: «Мы предупреждаем инвесторов, что при покупке El Petro они покупают незаконный актив, существование которого противоречит Конституции Венесуэлы», а Минфин США еще в январе предупредил сограждан, что покупатели El Petro легко могут попасть под санкции Вашингтона.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Евровидение
Евровидение
Самарканд
Самарканд
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Севилья
Севилья