Горячие Новости

Облако тегов

Пшеницы в России дорожала на неделе всюду, кроме Сибири

пшеница

Во всех федеральных округах России на неделе наблюдался рост цен на пшеницу. Наиболее слабо данный тренд был замечен в Сибири. В Центральном федеральном округе повышенный спрос на зерно был явно повышен, что отразилось на ценах. Продовольственная пшеница выросла в цене на 200-250 рублей за тонну, фуражная пшеница стала дороже на 100-250 рублей за тонну, сообщают эксперты раздела «Фьючерсная биржа» журнала «Биржевой лидер».

На юге цены на пшеницу выросли в среднем на 175-250 рублей за тонну. В Приволжском округе цены выросли из-за расширения географических покупок и активного спроса местных заводов. Здесь повышение колебалось в пределах 200-300 рублей за тонну.

А вот Сибирь в этот раз была менее активной. Цены фактически не изменились, поскольку инвесторы стараются закупать культуру на интервенционных торгах.

Не смотря на то, что цены на злаковые культуры растут, отечественная пшеница для инвесторов является более выгодной, чем покупка зерна из-за рубежа. Цены на данную пшеницу колеблются в пределах 305-311 долларов за тонну.

С октября на товарных интервенциях было реализовано 948,84 тысячи тонн пшеницы 3-го и 4-го классов на общую сумму 7,67 миллиарда рублей. По планам до конца 2012 года продать 1 миллиона тонн зерна из 4,75 миллиона тонн, которые хранятся в фонде до старта торгов. 

пшеница

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Microsoft
Microsoft
10 августа
10 августа
Режиссёр
Режиссёр
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
7 апреля
7 апреля
Audi Q7
Audi Q7