Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане будет снижен экспорт казахстанской муки

В Узбекистане будет снижен экспорт казахстанской муки

Евгений Ганн, президент Союза зернопереработчиков и хлебопеков, сообщил о том, что за ближайшие два года Узбекистан уменьшит экспорт муки из Казахстана на 300-500 тыс. тонн.

На сегодняшний день в экспорте казахстанского зерна узбекское направление занимает 67 процентов, но в ближайшем будущем эта доля существенно уменьшится, и в общем объёме экспорта будет составлять 40-45 процентов. Причиной этого явления является введение Узбекистаном акцизов на импортную муку в размере 15 процентов, на фоне проведения протекционной политики.

В 2011 году Узбекистаном было импортировано 650 тыс. тонн зерна, а в мучном эквиваленте – 1,8 млн. тонн муки и этот показатель совпадает с показателем внутреннего объёма потребления муки в Казахстане.

Евгений Ганн так же сообщил о том, что мельницы Узбекистана, которые специализируются на переработке пшеницы из Казахстана, будут наращивать свою мощность, а это неизбежно повлечёт за собой падение импорта казахстанской муки.

Казахстаном с января по сентябрь текущего года было экспортировано 1,723 млн. тонн муки на сумму в 431,2 млн. долл., что по объёму больше чем в прошлом году на 68,8 процента, а по цене больше показателя прошлого года на 31,9 процентов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Король Екатерина
Король Екатерина
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
15 марта
15 марта
Opel Antara
Opel Antara
Алчевск
Алчевск

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию