Горячие Новости

Облако тегов

Зерновые: сезонный потенциал представляется значительным

Зерновые: сезонный потенциал представляется значительным

 Сегодня у нас - обзоры по инструментам зерновой группы! Начнем с соевых бобов ZSX2 (ноябрьский контракт). В США начинается (точнее, уже вовсю идёт) уборка соевых бобов. Причем темпы уборочной компании на 5-7 процентов опережают среднестатистическое значение за последние несколько лет!

По данным последнего (от 12.09) отчета USDA - производство сои сократилось вследствие сильной летней засухи. Одновремено, увеличилось производство бобов в Южной Америке, - посевные площади в Аргентине и Бразилии расширились.
В такой ситуации спрогнозировать дальнейшее движение цены соевых бобов трудновато. Но если мы взглянем на график многолетних (3-5-10-ти летних) сезонных тенденций, то увидим заметное снижение до первых чисел октября!



Что в значительной мере обусловлено уборочной компанией в Соединенных Штатах. Сезонный потенциал представляется довольно значительным! Впрочем, в текущий период движение цен будет сильно зависеть от погодных условий в "зерновом" поясе США, которые могут повлиять на темпы "уборочной страды"!

 

Ситуация по соевым бобам в настоящий момент - показана на графике ниже:



Добавим, что известный сезонный сайт МРСИ дает среднестатистические данные на продажу соевых бобов ZSX2 c 21 сентября по 2 октября. По сезонной статистике в последние 15 лет за указанный период: - 14 раз имел место профит (среднее значение +$ 1550 на 1 контракт). И лишь один год был убыточным.
Соевые производные (мука ZMZ2 и масло ZLZ2) имеют такую же сентябрьскую Down-динамику. Предполагается сезонное снижение цен до первых чисел октября:



Текущая ситуация по соевому маслу ZLZ2 на рисунке ниже:



Также, большое внимание зерновых аналитиков по соевым инструментам сейчас обращается на Южную Америку, где в Бразилии оч. скоро начинается посевная:
"Бразилия:
Прогнозируемые осадки облегчили опасения о негативном влиянии засухи на будущий урожай сои в Бразилии. Метеорологи обнадежили фермеров как раз перед началом посевного сезона, который обещает быть рекордным.
Согласно прогнозам экспертов, количество осадков увеличится в штате Мату-Гросу, а также северных регионах Бразилии во второй половине сентября, передает ИА "(с, - "Казах-Зерно").
20 сент. 2012г.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

крым
Крым (Крымский полуостров)
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
19 июня
19 июня
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
19 мая
19 мая