Горячие Новости

Облако тегов

Более 4,3 млн. тонн сахара было произведено в России из свеклы

Более 4,3 млн. тонн сахара было произведено в России из свеклы

27 из 78 российских сахарных заводов в преддверии Нового года сообщили о завершении сезона переработки сахарной свеклы. По информации от представителей Союзроссахара, в РФ было произведено 4,382 млн. тонн сахара, а в прошлом году на отчётную дату было произведено 4,513 млн. тонн.

На указанную дату объём заготовленной сахарной свеклы составлял 37,826 млн. тонн, а в прошлом году это было 38,886 млн. тонн. Объём переработки был равен 35,081 млн. тонн, а в 2011 году – 34,842 млн. тонн.

Журналисты аналитического отдела издания «Биржевой лидер» акцентируют на том, что производство сахара, с точки зрения долгосрочной перспективы, является привлекательной отраслью. Как известно, на мировом рынке всегда существовал дефицит продовольствия и, в первую очередь, зерна, что сказывается в последствии на производстве молока, мяса и сахара. Переработка сахарной свеклы сейчас менее конкурентоспособна, чем переработка сахарного тростника, так как посевы свеклы требуют больших затрат и поэтому ряд стран стал выращивать её в меньших объёмах. Тонна свекловичного сахара на мировом рынке сейчас стоит 750 долл., а тонна тростникового - 650 долл. Однако, стоит учесть и тот факт, что площадки под тростник ограничены и эксплуатируются на пределе, поэтому в будущем выращивание этой культуры может стать более проблематичным, чем выращивание свеклы.

графк

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Электронная торговля
Электронная торговля
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
PlayStation Vita
PlayStation Vita
4 января
4 января
Дом-2
Дом-2 2007
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович