Главные порты Бразилии переполнены сахаром, ожидающим своей отгрузки.  На этой неделе его количество выросло на 31 процент. Корабли, которые направляются в Малайзию, Китай и Индию, ждут погрузки.
Вчера около 2,17 млн. тонн сахара ожидало погрузки в самых крупных  портах страны, а на прошлой неделе этот показатель составлял 1,66 млн.  тонн.
Направляющиеся в Китай грузовые судна должны погрузить на свой борт  приблизительно 11 процентов от всего объёма ( а это где то 245 000  тонн). Малазийские корабли увезут с собой 218 тыс. тонн, а индийские –  199 тыс. тонн сахара.
Индия, считавшаяся крупнейшим производителем сахара в мире, закупает  сахар в таких количествах для внутреннего потребления и для  перерабатывающих предприятий, ведь засушливая погода на производстве  лакомства отразилась крайне негативно. Вторым мировым сахарным магнатом  была Бразилия, которая сейчас занимает первое место, а на третьем  остаётся Китай, который научился рафинировать сахар ещё в 8 веке. Европа всегда производила небольшую часть сахарного тростника, так как его закупка у стран Азии обходилась дешевле.
На нью-йоркской бирже подешевел сахар-сырец для мартовской поставки до 20,85 центов за фунт.













