Горячие Новости

Облако тегов

Опять снизился мировой рынок сахара

Мировой рынок сахара

К середине текущей недели мировой рынок сахара опять закрылся на понижении. На нью-йорской товарно-сырьевой бирже мартовские фьючерсы на сахар сырец снизились на 21 пункт (по отношению к ранее проходившей сессии) и закрылись на уровне 21,26 центов за фунт, а это 468 долл. США за одну тонну.

 
Закрылся на значении 15,4 руб. контракт на FORTS на сахар сырец, а объём торгов составил 431 контракт (6,754 млн. руб.) По итогам сессии количество открытых позиций достигло 11,802 тыс. контрактов.
 
На 11 октября 2012 года стоимость белого сахара на бирже в Лондоне (декабрьский контракт) – 590,40 американских долл. за одну тонну.
 
Компании, производящие сахар в Европейском союзе, который по объёмам потребления сладкого продукта является вторым после Индонезии, получат существенную выгоду если сократят объёмы сахарного производства, ведь это приведёт к дефициту сахара и цена его подскочит. Европейский союз занимает вторую ступень в лестнице самых крупных мировых экспортёров сахара. Страны Карибского Бассейна, Африки и Тихоокеанского обладают преференциями при доступе на европейский рынок сахара, ведь поставки сахара – сырца импортными пошлинами не облагаются.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Роснефть
Роснефть
РИА Новости
РИА Новости
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Акция протеста
Акция протеста
Болгария
Болгария
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)