Горячие Новости

Облако тегов

Трейдеры ожидают роста цен на сахар

Рост цен на сахар

Несмотря на ожидаемый глобальный избыток, цены на сахар могут подняться выше, в среднем до 20 центов США за фунт, по причине роста спроса, у основных стран потребителей, имеющих воз-можность пополнить запас сладкого по сравнительно низким ценам. Увеличение спроса будет способствовать росту доходов экспортеров сахара Бразилии, Таиланда, Австралии и Индии.

 
Положительное сальдо в следующем маркетинговом году, который начинается 1 ок-тября, прогно-зируется в диапазоне от 4 до 9,3 млн. тонн. И такие страны, как Китай могут наращи-вать свои запасы поддерживая цены мирового рынка. К примеру такой импортёр как Индонезия уже заручилась поддержкой своего правительства, получив разрешение на ввоз в страну порядка 260 тысяч тонн сахара до конца января. В целом экспорт сахара может вырасти до 56,1 млн. тонн в 2012/13, что соответсвует двух процентному увеличению мирового потребления сахара.
 
В России ожидается урожай свеклы до 46,3 млн. тонн из которой будет произведено более пяти миллионов тонн сахара, что резко сократит потребность страны в импорте сахара-сырца. Посевная площадь свеклы в этом году составляет 1122 тысячи гектаров по сравнению с 1176 тысяч гектаров в прошлом 2011 году.
 
Во вторник на мировом рынке сахара после непродолжительного роста цен, тенденция сменилась на противоположную, на фоне ускорения уборки сахарного тростника в Бразилии, октябрьские фьючерсы сахара-сырца на Нью-Йоркской ICE, снизившись на 3% по отношению к предыдущей сессии, закрылись на уровне 19,44 цент/фунт (428 долл.США за тонну). Сегодня на 8.15 (четверг) по Гринвичу просматривается самая низкая ценовая отметка за последние 4 недели 19.07 цент/фунт, что хорошо видно на наших графиках.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Audi A2
Audi A2
1 июня
1 июня
23 января
23 января
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки

Донецкая народная республика (ДНР)