Горячие Новости

Облако тегов

Тренд на рынке сахара остается неизменным

сахарный тростник

Сухая погода в Бразилии и влажная в Индии способствуют технологии сбора и переработки тростника в этих ведущих мировых странах-поставщиках сахара на мировой рынок. Благоприятные погодные условия последних недель в Бразилии и Индии восстанавливают значимость прогнозов о профиците сахара на мировом рынке.

Но с другой стороны создаётся впечатление, что рынок игнорируют тот факт, что заводы-производители очень сильно отстали от сезонных тенденций, которые придётся героически догонять.Тем не менее, так называемый, погодный катаклизм Эль-Ниньо может принести нежелательные осадки в Бразилию и слабые муссонные дожди в Индию, которые понизят содержание сахарозы в тростнике, усложняя технологию получения сахара.

Проблемные погодные условия оказывают влияние на ценовые всплески сахара на мировом рынке. Начиная с 23 июля по 15 августа цены на фьючерсы октября понизились с 23.71 ц/фунт до 20.18 ц/фунт, демонстрируя уровень глубокой перепроданности.

Это восемнадцатидневное понижение сформировало условия для кратковременного ценового скачка вверх, что видно на наших графиках, приведенных ниже:

 

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
18 марта
18 марта
Донецк
Донецк
5 апреля
5 апреля