Горячие Новости

Облако тегов

Правительство - сахар в достатке, цена не должна расти

Правительство - сахар в достатке, цена не должна расти

Николай Азаров, премьер-министр Украины, выразил недовольство последним ростом цен на сахар в Украине. Пребывая в Полтаве, глава правительства пообщался с журналистами областной телерадиокомпании, заявив, что в Украине нет никаких оснований для роста цен на сахар. Нет абсолютно никаких оснований для дестабилизации цены, сказал премьер-министр.

 

По оценке главы правительства, ситуация под контролем, дефицита сахара в стране нет, более того, запасы этого продукта настолько большие, что еще месяцем ранее не знали, куда этот сахар девать. Запасы сахара достаточные для того, чтобы поддерживать ценовую стабильность.

 

Комментируя замечание о том, что цена на сахар подбирается к 8 гривнам за килограмм, Николай Азаров заявил, что это слишком завышенная цена, и она является неприемлемой и вызвана ажиотажем в связи с тем, что жители Украины начинают скупать продукт про запас, а также с сезоном заготовки фруктов на зимний сезон. Премьер-министр сказал, что считает необходимым понизить стоимость сахара, и если понижение цены в торговых сетях не произойдет, то будут организовываться ярмарки, на которых люди смогут купить сахар по стабильной цене в пределах шести гривен за килограмм.

 

Кроме того, глава правительства заявил, что торговые сети, необоснованно завышающие цены, попадут под санкции. Также Н.Азаров сказал, что считает рост цен на сахар недоработкой местных властей, и что, если на то будет необходимость, государство готово предоставить любому региону страны до десяти тонн этого продукта.

 

А вот по мнению производителей сахара, его прежняя цена была слишком низкой и не оправдывала затраты на производство, и стоимость в 7-8 гривен за килограмм считают оптимальной на данный момент.

 

Напомним, что сахар подорожал за последние несколько недель на 15-20 процентов. Оптовые цены поднялись с конца июня по начало августа с 5 до 6 гривен за килограмм. Если в прошлом месяце килограмм сахара в торговых сетях можно было купить по цене около 6 гривен, то сейчас килограмм сахара стоит дороже семи гривен. Несколько лет назад стоимость килограмма сахара в торговых сетях превышала 11 гривен. 

 

В 2011-м году Украина произвела сахара на 800 тысяч тонн больше (2,33 миллиона тонн), чем в 2010-м году (1,54 миллиона тонн) и на 500 тысяч тонн больше, чем необходимо для внутреннего потребления. В 2012-м году производство сахара составит около 1,8 миллиона тонн, что соответствует внутреннему потреблению, при этом сохраняются изрядные запасы сахара, произведенного в прошлом году.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

27 марта
27 марта
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Запорожье
Запорожье
24 мая
24 мая
Никосия
Никосия
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии