Горячие Новости

Облако тегов

На LME платина выросла на 4 процента за неделю

На LME платина выросла на 4 процента за неделю

На торговой неделе с 14 по 18 января стоимость платины на LME (Лондонская биржа) поднялась на 4 процента, а цена на палладий повысилась на 4,3 процента.

Объявленный во вторник долгожданный план по реструктуризации крупнейшего в мире производителя платины Anglo American Platinum катализировал ценовые изменения на рынке платиноидов, от чём сообщили представители Johnson Matthey, мирового дистрибьютора этих металлов. Стоимость платины была зафиксирована выше стоимости золота, а палладий вместе с платиной достиг многомесячного максимума, уточнили журналисты «Биржевого лидера». Фиксация прибыли в середине недели привела к смягчению резкого роста спотовых цен, а конец дальнейшему спекулятивному росту цен положили сообщения об окончании краткосрочных забастовок на предприятиях ЮАР.

Росту цен также способствовали сильные статистические данные из США касательно строительства новых домов и понижения заявок на пособия по безработице.

ААР в своём годовом обзоре сообщила о том, что, предположительно, произойдёт закрытие четырёх шахт и продажа одной – Union. После такого шага следует ожидать сокращения запланированного платинового производства на 400 тыс. унций.

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Жена (супруга)
Жена (супруга)
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Министр
Министр