Горячие Новости

Облако тегов

Американская соя никак не может попасть в Китай

Американская соя никак не может попасть в Китай

Китайские импортёры уже не первый раз отказываются от поставок американской сои, на прошлой неделе они опять отменили заказ, а причиной стало недавнее падение стоимости масленичной. Для китайской стороны такое положение вещей сделало заказ убыточным, и в результате было принято логичное решение об отмене поставки из США. Уже довольно продолжительное время Поднебесная практикует отказ от импорта американской сои, на фоне внезапного снижения стоимости продукта.

Высокий спрос на сою в последние месяцы поддерживал рыночное настроение. На основных мировых биржах с понедельника текущей недели котировки на сою повернули в сторону повышения, и на бирже США их рост составил 0,6 процентов, а стоимость тонны составила 511 долл.
 
За прошлую торговую неделю соя на парижской бирже упала на 4,7 процента, а за торговую неделю с 2 по 9 ноября падение сои составило 5 процентов.
 
Лидером среди производителей сои в мировом масштабе является США, за которыми идут Бразилия, Аргентина и Китай. Япония зарекомендовала себя как основной импортёр масленичной. Экспертами международных хозяйств выращивание сои рекомендуется всем развивающимся странам, учитывая нарастающую популярность этого продукта.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Великобритания
Великобритания
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Замок
Замок
германия
Германия