Горячие Новости

Облако тегов

На 58 процентов упадёт производство оливкового масла

На 58 процентов упадёт производство оливкового масла

В текущем году, если прислушиваться к прогнозам Министерства сельского хозяйства Испании, производство оливкового масла сократится на 58 процентов, до 673 700 тонн, а показатель прошлого года был равен 1,6 млн. тонн.

По экспорту оливкового масла для кулинарии Испания является мировым лидером. За последние 60 лет прошлое лето было самым жарким и засушливым, что конечно сказалось на урожае оливок и на объёмах производства оливкового масла.
 
Аномальная засуха явилась и рычагом поднятия цен на оливковое масло и подняла их практически на половину. Напомним, что с начала текущего года стоимость этого продукта, учитывая высокие объёмы производства, была рекордно низкой. На тот момент цена на оливковое масла была на минимальном уровне за последние 9 лет, а последние четыре месяца фиксируется её взлёт практически на 50 процентов. Конечно, цены пытаются держать в рамках с помощью запасов, но аналитики заявляют, что уже к концу текущего года за одну тонну оливкового масла нужно будет отдать 4 тыс. долл.
 
20 процентов от мирового производства оливкового масла принадлежит Италии и Греции, которые вслед за Испанией тоже поднимут на него цену.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Юрий Слободян
Юрий Слободян
Власть
Власть
БелСел
БелСел, ООО СП
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Дочь
Дочь