Горячие Новости

Облако тегов

Нефть продолжает незначительно дешеветь

Нефть продолжает незначительно дешеветь
Торги в понедельник продемонстрировали незначительное снижение цен на нефть. Такова реакция на возможный рост мировой добычи. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».
 
Вечером в понедельник на торгах лондонской биржи ICE Futures сентябрьские фьючерсы нефть Brent упали в цене на 0,5 процента - до 46,52 доллара за баррель. Вместе с тем на торгах нью-йоркской товарной биржи цена контрактной нефти WTI с поставкой в августе понизилась на 0,5 процента - до 45,2 доллара за баррель.
 
Важно отметить, что за прошлую неделю нефтяные цены упали более чем на 7 процентов. Так что нефть продолжает дешеветь невысокими темпами на ожиданиях роста поставок на мировой рынок. Как пояснил старший аналитик Price Futures Group Ф. Флинн, ожидается, что в скорее на рынок поступит канадская нефть, что найдет отражение на запасах в США. Также следует учитывать то, что Иран ожидает подходящий момент, чтобы повысить экспорт до 4 млн. баррелей в день. Директор по международным вопросам государственной компании National Iranian Oil М. Гамсари отметил, что уровень экспорт около 4 млн. баррелей в день соответствует утраченным позициям, которые были до ввода против страны международных санкций. При этом он считает, что, несмотря на некоторый прирост предложения, в этом году мировой рынок нефти останется стабильным.
 
В докладе компании S&P Global Platts утверждается, что общий объем добычи нефти странами ОПЕК в прошлом месяце повысился до 32,73 млн. баррелей в сутки, что является максимумом, начиная с августа 2008 года. Прирост добычи в июне составил 300 тысяч баррелей в день против майских показателей.
 
По словам старшего редактора S&P Global Platts Э. Гюпте, рост добычи связан разрешением кризиса в Ливии и Нигерии, пусть и весьма нестабильным. Не ослабевает рост добычи и в Иране, а также в Саудовской Аравии. Все это приближает тот момент, когда вернется история, по которой некоторые страны ОПЕК просили о заморозке добычи. Наибольший рост добычи среди стран ОПЕК в прошлом месяце показали Нигерия, Иран и Саудовская Аравия. Нигерия добывала нефти на 150 тысяч баррелей в день больше - 1,57 миллиона. В Иране и Саудовской Аравии добывали больше на 80 тысяч баррелей в день (соответственно 3,63 млн. и 10,33 млн. баррелей в день). В Ливии добывать стали больше в июне на 60 тысяч баррелей в день - 310 тысяч баррелей в день. А вот объемы добычи в Венесуэле в прошлом месяце наоборот сократились - на 120 баррелей в день (до 2,15 млн. баррелей) – это минимум с февраля 2003 года.
 
В S&P Global Platts считают падение уровня добычи произошло в связи с  отсутствием отраслевых инвестиций, высокими расходами, остатками долгов поставщикам услуг на нефтяных месторождениях, понижением активности бурения, снижением качества инфраструктуры. В Ираке также зафиксировано сокращение добычи. По данным за июнь, в стране добыча нефти сократилась в сравнении с майскими данными на 20 тысяч баррелей в день. 
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Комсомольская правда
Комсомольская правда
Хорезмская область
Хорезмская область
Сергей Собянин
Сергей Собянин
17 мая
17 мая
8 января
8 января
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне