Горячие Новости

Облако тегов

Нефть настроена позитивно

Nordhill Capital
Сегодня, 12 июля, цены на нефть имеют позитивный настрой на фоне слабости американского доллара. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании Nordhill Capital. Слабый доллар повышает привлекательность сырьевых активов, новостей о перебоях в поставках в Нигерии, а также опубликованного июльского отчета ОПЕК.
 

В июне объем добычи нефти вырос.

 
Общий объем добычи нефти в июне вырос к маю на 400 тыс. баррелей в день до 94.33 млн. баррелей в день. Добыча в странах, которые не входят в Картель, увеличилась на 130 тыс. б/д. Сам ОПЕК увеличил объемы добычи на 264 тыс. б/д.
 
Прогнозы экспертов свидетельствуют о том, что в следующем году поставки нефти из стран, не входящих в ОПЕК, снизятся до 55.92 млн. б/д. В текущем году этот показатель должен сократиться к предыдущему году на 880 тыс. б/д до 56.03 млн. б/д. Основное снижение, скорее всего, приходется на Мексику, США, Норвегию, Колумбию, Россию, Азербайджан и Вьетнам.
 
В 2017 году Картель прогнозирует увеличение мирового спроса на нефть на 1.2 млн. б/д до 95.33 млн. б/д. Такие ожидания роста на 300 тыс. б/д превышают среднегодовые темпы роста спроса за последние 10 лет. Прогноз роста мирового спроса на нефть в 2016 году остался без изменений, предполагая увеличение на 1.2 млн. б/д до 94.18 млн. б/д. Спрос на нефть самой ОПЕК в 2017 году вырастет на 1.1 млн. б/д до 33 млн. б/д, а в текущем году он ожидается на уровне 31.9 млн. б/д, что на 1.9 млн. б/д больше, чем в 2015 году. Исходя из июльских прогнозов ОПЕК в отношении динамики спроса и предложения, излишки запасов нефти в 2017 году будут устранены.
 
По данным аналитиков Форекс-компании Nordhill Capital, в ходе сегодняшних торгов нефтяные котировки демонстрируют существенный рост на фоне снижения курса доллара и новостей о перебоях с поставками из Африки и Ближнего Востока. Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:57 мск выросла на 1,49 доллара (3,22%) - до 47,74 доллара за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на 1,3 доллара (2,9%) - до 46,06 доллара за баррель.
 
Доллар США дешевеет практически ко всем основным мировым валютам на новости, что будущий премьер-министр Великобритании Тереза Мэй приступит к исполнению своих обязанностей уже в среду. Ранее были опасения, что борьба за лидерство в консервативной партии может затянуться.
 
Nordhill Capital
 
 
Артур Берзиньш, аналитик компании Nordhill Capital для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Маргилан
Маргилан

Тымчук Дмитрий Борисович
Газпром
Газпром
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Xbox
Xbox