Горячие Новости

Облако тегов

Нефть снизилась ниже 50 долларов за баррель

Nordhill Capital
Нефть не смогла удержать рубеж в 50 долларов за баррель и начала двигаться вниз от него. Сокращение коммерческих запасов нефти в США усилило надежды, что на рынке наконец-то восстанавливается баланс. На фоне этого в четверг, 26 мая, нефть пробила отметку 50 долларов. Подобное произошло впервые с ноября. Согласно данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти на прошлой неделе сократились на 4.2 млн. баррелей. Аналитики ожидали снижения запасов на 2.5 млн. баррелей. 

Дешевая нефть пользуется спросом.

После падения цен ранее в текущем году ниже 30 долларов за баррель, до 10-летнего минимума, настроения на рынке значительно улучшились. Нарушение поставок сырья из Канады и Африки привели в мае к сокращению предложения примерно на 3.4 млн. баррелей в день. В связи с этим трейдеры полагают, что баланс на рынке начал восстановление после длительного периода избытка предложения. Некоторые аналитики считают, что котировки могут упасть к отметке 45 долларов за баррель в рамках коррекции, пока остаются ниже 50 долларов за баррель. Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Форекс-компании Nordhill Capital, уровень 50 долларов за баррель является ключевым. Падение цен ниже этой отметки можно считать неплохой возможностью для покупок. 

Некоторые наблюдатели верят в то, что перспективы рынка нефти позитивны благодаря высокому спросу со стороны крупнейших стран с развивающейся экономикой, в частности, Китая и Индии, а также ввиду ограниченных возможностей добычи многих крупнейших нефтедобывающих государств Ближнего Востока.
 
Дешевая нефть пока пользуется спросом. Аналитики Форекс-компании Nordhill Capital сообщают, в Китае импорт нефти в этом году вырос на 12%, согласно данным правительства этой страны, что вызвано желанием властей пополнить стратегические резервы нефти. Спрос также поддерживается потреблением со стороны независимых НПЗ, которые называются «самоварами» и активно наращивают поставки как на внутренний, так и на международный рынок. По данным Международного энергетического агентства, в Индии потребление топлива выросло в 1-м квартале на 10%, так как продажи автомобилей достигли рекордного уровня. Близится сезон дорожных путешествий в США, поэтому рынок рассчитывает на спрос на бензин в Китае и Индии.
 
Nordhill Capital
 
 
Артур Берзиньш, аналитик компании Nordhill Capital для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
ТНК-BP
ТНК-BP
12 января
12 января
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
24 июля
24 июля