Горячие Новости

Облако тегов

Цены на нефть набирают обороты

FXTM
В последние дни обратная связь между долларом США и ценами на нефть WTI, похоже, игнорируется на рынке. «Несмотря на рост доллара более чем на 2.7% против корзины валют с начала мая, цены на нефть WTI повысились более чем на 7% за этот же период, достигнув самого высокого уровня с октября прошлого года», - пояснили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании FXTM.

Нефть набирается оптимизма.

Сегодня, 25 мая, нефть подорожала вслед за выходом данных Американского института нефти (API), которые показали сокращение запасов нефти в США на 5.1 млн. баррелей на неделе 14-20 мая, вдвое превысив ожидания рынка. Это указывает на то, что рекордно высокие запасы нефти, похоже, начинают снижаться. Трейдеры, вероятно, ждут подтверждения этой информации в среду от данных Министерства энергетики США по запасам нефти и нефтепродуктов, чтобы подтолкнуть цены выше 50 долларов за баррель.
 
Неожиданные перебои с поставками нефти в крупнейших странах-экспортерах нефти, таких как Канада, Нигерия и Ливия, наряду с замедлением производства в Ираке, укрепили позитивный сценарий для цен на нефть, но то, удержатся ли они вблизи или превысят уровень 50 долларов за баррель, зависит от темпов восстановления производства в следующие дни. Между тем, как отмечают аналитики Форекс-компании FXTM, вскоре пройдет заседание ОПЕК, но на нем вряд ли будет достигнуто какое-либо соглашение о заморозке добычи, и это должно ограничить потенциал роста цен на нефть.
 
Благодаря повышению цен на нефть канадский доллар немного восстановился против доллара США после пяти дней снижения. Сегодня пройдет заседание Банка Канады, посвященное денежно-кредитной политике, и ожидается, что центральный банк оставит ключевую процентную ставку без изменения, на уровне 0.5%. Вместе с тем трейдеры будут изучать тон заявления Банка Канады. Последние экономические данные Канады не кажутся позитивными - занятость, расходы, активность на рынке жилья и в производственном секторе снизились со времени проведения апрельского заседания центрального банка, а лесные пожары в Альберте лишь усугубили ситуацию. Показатель роста ВВП за 2-й квартал, без сомнения, будет пересмотрен, но пока не ясно, просигнализирует ли центральный банк о дальнейшем смягчении политики на следующих заседаниях.
 
FXTM
 
 
Подготовлено для портала «Биржевой лидер» аналитиками компании FXTM
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Батальон Азов
Батальон Азов

Игровые платформы и устройства
14 июня
14 июня

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Вентспилс
Вентспилс