Горячие Новости

Облако тегов

Нефть демонстрирует слабый рост

TeleTrade
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании TeleTrade, цены на нефть выросли сегодня, 10 мая, примерно на 3 процента, частично восстановившись после вчерашнего падения, так как перебои с поставками в Канаде и других странах компенсируют растущую обеспокоенностью по поводу рекордно высоких запасов сырой нефти в США.

Нефть начинает рост.

Согласно оценкам Energy Aspects, лесные пожары в Канаде отразились на добыче примерно 1,6 млн. баррелей в день, что составляет более 1% от общемирового предложения. Канада является крупным экспортером нефти в США, и снижение канадской добычи может уменьшить объем нефти в хранилищах США, что будет позитивным фактором для нефтяного рынка. Кроме того, сегодня СМИ сообщили о серии нападений на нефтяную инфраструктуру Нигерии. На фоне этого добыча крупнейшего производителя нефти в Африке приблизилась к 22-летнему минимуму.
 
Однако эксперты отмечают, что мировые запасы нефти остаются около рекордных максимумов, и какие-то перебои с поставками мало что в этом изменят, так как снижение добычи в некоторых странах ОПЕК нивелируется ростом экспорта из Ирана и почти рекордным производством нефти в Саудовской Аравии и России.
 
Перебои с поставками затмили опасения по поводу запасов сырой нефти в США, которые, как ожидается, выросли по итогам пятой недели и достигли рекордного уровня выше 543 млн. баррелей. Вчера компания Genscape сообщила о росте запасов на терминале Кушинг на 1,4 млн. баррелей на прошлой неделе. Если эти сведения подтвердятся, когда Минэнерго США опубликует свои данные по запасам, это усугубит проблему избыточного предложения на рынке.
 
По данным аналитиков Форекс-компании TeleTrade, стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 44,38 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 45,28 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.
 
Индекс USD, показывающий отношение доллара США к корзине из шести основных валют, вырос на 0,14% и торгуется на отметке 94,27 долл. Что касается других товаров, торгующихся на ICE, фьючерс на нефть Brent с поставкой в июле вырос на 4,56%, достигнув отметки 45,62 долл. за баррель, а разница в цене между контрактами на нефть Brent и нефть WTI составила 0,89 долл. за баррель.
 
TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade  для издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

L&B Immobiliya
L&B Immobiliya

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
YouTube
YouTube
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович