Горячие Новости

Облако тегов

Отношение к нефти на рынке остается негативным

FXTM
«Фондовые рынки в понедельник демонстрировали слабость, так как сохраняющееся влияние слабых данных по внешней торговле Китая, опубликованных в воскресенье, привело к ухудшению настроений на рынке и возобновило опасения относительно замедления роста второй крупнейшей в мире экономики», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании FXTM.
 
Хотя азиатским фондовым индексам удалось вернуть утраченные ранее позиции, большинство из них может продолжить падение, если ожидания относительно осуществления новых стимулирующих мер Народным банком Китая в целях оживления роста китайской экономики ослабнут еще больше. Вялая динамика торгов наблюдалась и Европе, где индекс FTSE 100 снизился.

Нефть начала неделю падением.

Нежелание рисковать заставило участников рынка избегать рискованных активов, и американские фондовые индексы могут продолжить снижение. В то время как резкие колебания цен на нефть оказывают сильное влияние на мировые акции, фондовые рынки могут быть уязвимыми к дальнейшему падению в случае возобновления резкого снижения цен на нефть на фоне опасений относительно избыточного предложения. 
 
Сегодня, 10 мая, цены на нефть упали ниже уровня поддержки 44 доллара за баррель в понедельник, так как на рынке усилились разговоры о возможном увеличении добычи после отставки министра нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими. «Его место занял Халид аль-Фалих, глава государственной нефтяной компании Saudi Aramco», - отмечают аналитики Форекс-компании FXTM. Саудовская Аравия заявила, что заморозка нефти может произойти только при участии Ирана, но Иран стремится вернуть свою долю на рынке, и ожидания относительно достижения успешного соглашения сильно ослабли.
 
Отношение к нефти на рынке остается негативным, и после прорыва цен ниже 44 долларов за баррель у медведей появилась возможность начать очередной раунд активных продаж, толкая цены к 41.40 доллара за баррель. С технической точки зрения, прежнее сопротивление на 44 доллара может стать подвижной поддержкой при снижении цен к 41.40 доллара за баррель.
 
Нефть оставалась ограничена в росте около отметки 46.77 доллара и оказалась не в состоянии закрыться выше 200-дневного скользящего среднего значения (45.69 доллара) на прошлой неделе. Это позволило медведям закрыться ниже 21-дневного скользящего среднего значения и уровня 44.16 доллара, что теперь переключает фокус на область 39.43-42.46.
 
FXTM
 
 
Подготовлено для портала «Биржевой лидер» аналитиками компании FXTM

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Даугавпилс
Даугавпилс
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Сергей Власенко
Сергей Власенко
IPhone 5S
IPhone 5S
Луганск
Луганск
София
София