Горячие Новости

Облако тегов

В ожидании выхода данных по запасам в США нефть снижается

Nordhill Capital
Корреляция между нефтью и другими валютами рынок давно не удивляет, но в последнее время динамика котировок «черного золота» стала главным драйвером валют. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании Nordhill Capital.
 
Валюты стран-экспортеров нефти очень чувствительны к колебаниям «черного золота», однако и валюты стран-импортеров сильно на них реагируют, демонстрируя обратную корреляцию. Результат изучения 206 валютных пар показал корреляцию с ценами на нефть у 150 из них. С некоторыми валютами отмечалась сильнейшая корреляция.

Нефть вновь снижается.

Слабость доллара последних месяцев способствовала росту аппетита к риску, однако эта тенденция продлится долго, и есть высокие риски роста волатильности, аналогичного тому, который имел место в начале года. «Высокая корреляция между ценами на нефть и динамикой валют в ближайшие месяцы сохранится, однако ближе к концу года начнет слабеть на фоне восстановления баланса между спросом и предложением на рынке «черного золота», - полагают аналитики Форекс-компании Nordhill Capital.
 
Медведи не смогли воспользоваться распродажей понедельника, поскольку отскок и относительно бычье закрытие рынка во вторник стерло большинство потерь. Быкам все еще нужно закрытие выше 46.77 доллара, чтобы подтвердить ослабление медвежьего давления и сместить фокус к области 48.29-49.01, где находятся вершина канала и максимум 2016. Слои поддержки в зоне 39.48-43.33 теперь рассматриваются как ключевые: 55- и 100-дневное скользящее среднее значение и основание канала расположены в этом регионе.
 
После резкого скачка накануне нефть марки West Texas Intermediate снижается в ходе европейских торгов на фоне спекуляций, что еженедельные данные, планируемые к выпуску позднее сегодня, 11 мая, могут показать рост запасов американской сырой нефти на прошлой неделе более стремительными темпами, чем прогнозировалось.
 
Администрация энергетической информации США планирует выпустить свой еженедельный отчет о запасах нефти сегодня. Данные могут показать рост запасов сырой нефти США за прошлую неделю на 0,7 млн. баррелей, в то время как запасы бензина, согласно прогнозам, сократились на 0,7 млн. ​​баррелей, а запасы дистиллятов, включая топочный мазут и дизельное топливо, как ожидается, снизились на 1,0 млн. баррелей.

Nordhill Capital

 

Артур Берзиньш, аналитик компании Nordhill Capital для портала «Биржевой лидер» 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Луна
Луна
Канадский доллар
Канадский доллар: графики

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич