Горячие Новости

Облако тегов

Нефть растет в цене на фоне ряда неблагоприятных факторов

Nordhill Capital
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании Nordhill Capital, сегодня, 5 мая, нефть вновь вернулась в рост из-за того, что Канада страдает от лесных пожаров. Из-за них сократилась добыча на нефтеносных песках. Не меньшую роль сыграло возобновление боевых действий в Ливии. Подкрепил рынок своими заявлениями Иран.
 

Рынок нефти дестабилизирован.

 
Вчерашние данные о росте запасов «черного золота» в США не долго продержали внимание трейдеров. В последнее время участники рынка все более прохладно воспринимают тот факт, что запасы сырья в США постоянно обновляют исторически максимальный уровень. Аналитики Форекс-компании Nordhill Capital объясняют это тем, что в течение последнего года страна увеличила импорт нефти на 20%, поэтому вполне естественно, что запасы растут. Они уже не отображают объективно уровень предложения. Более точное представление дает тенденция о сокращении добычи нефти в США, которая вчера вновь нашла свое подтверждение в данных минэнерго. С временным лагом эффект от резкого сокращения буровых установок в стране все-таки вылился в спад производства сырья.

Низкие цены на нефть заставляют фирмы разных стран сокращать расходы. Крупнейшим мировым нефтегазовым компаниям даже приходится откладывать масштабные проекты, хотя несколько лет назад они не могли даже подумать об этом. От Австралии до северного побережья Мексиканского залива производители жертвуют проектами глубоководного бурения, крупными танкерами, которые обслуживают плавучие комплексы сжиженного природного газа, и технологиями, которые существенно сокращают выбросы от сжигания ископаемых видов топлива. 
 
Трейдеры уверены, что рост цен на нефть марки WTI связан с тем, что в Канаде продолжаются неконтролируемые пожары. Они практически не дают проводить добычу «черного золота» в провинции Альберта. В Канаде производится 4,5 млн. баррелей нефти в день, из которых 2,3 млн. баррелей в день приходится на добычу из нефтеносных песков. и Поэтому на сегодняшний день ситуация очень серьезная, и объемы экспорта могут из-за этого пострадать. По некоторым данным, из-за лесных пожаров добыча нефти в Канаде упала на 500 000 баррелей в день. Котировки Brent, в свою очередь, укрепились на фоне обострения конфликта в Ливии.

Nordhill Capital
 
 
Артур Берзиньш, аналитик компании Nordhill Capital для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Знакомства
Знакомства
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Мариуполь
Мариуполь
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.