Горячие Новости

Облако тегов

Цены на нефть неожиданно идут вверх

Nordhill Capital
Цены на нефть демонстрируют рост сегодня, 4 мая, на фоне ожиданий, что на нефтеносных песках в Канаде сократится добыча. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании Nordhill Capital.
 
Нефть получила поддержку от лесных пожаров в канадской нефтяной провинции Альберта. Из опасной местности было эвакуировано все население. Пожар распространяется в сердце региона нефтеносных песков. Это заставляет компании сворачивать производство.

Рынок нефти получил поддержку.

Рынок поддержала заметка в Wall Street Journal о том, что импорт нефти в США достиг многолетнего максимума, несмотря на избыток предложения внутри страны. С начала мая 2015 года импорт нефти в США вырос на 20%, приблизительно до 8 млн. баррелей в день на фоне достижения ценами почти 20-летних минимумов в начале этого года. Об этом сообщают официальные источники в США. Свободные объемы хранилищ нефти по всему миру уменьшаются, приблизившись к предельному уровню. Хранилища в США тем временем, по данным аналитиков Форекс-компании Nordhill Capital, имеют относительно большой свободный объем, они заняты на две трети и могут вместить еще приблизительно 100 млн. баррелей нефти.
 
Далее внимание участников рынка привлекут к себе данные по запасам сырья в США. Ожидается, что запасы нефти на минувшей неделе выросли на 1,2 млн. баррелей. Запасы бензина, как в среднем ожидают опрошенные аналитики, сократились на 200 000 баррелей. Запасы дистиллятов, как в среднем предполагают аналитики, на отчетной неделе остались без изменений. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей в США на прошлой неделе выросла, по прогнозам, на 0,4 процентного пункта, до 88,5%.
 
Американский институт нефти (API) вечером во вторник сообщил о росте на прошлой неделе коммерческих запасов нефти в США на 1,3 млн. баррелей. По данным API, запасы бензина упали на 1,2 млн. баррелей, а запасы дистиллятов снизились на 2,6 млн. баррелей.
 
Цены на нефть утратили часть завоеванных ранее позиций в ходе торгов среды, поскольку больший, чем ожидалось, рост запасов «черного золота» в США умерил беспокойство по поводу сокращения добычи на нефтеносных песках в Канаде. «Запасы нефти в США выросли за неделю, завершившуюся 29 апреля, на 2,78 миллиона баррелей, до 543,4 миллиона баррелей», - сообщило Управление энергетической информации (EIA) в среду. Аналитики, опрошенные «Рейтер», рассчитывали, что рост составит 1,70 миллиона баррелей.
 
Nordhill Capital
 
 
Артур Берзиньш, аналитик компании Nordhill Capital для портала «Биржевой лидер»
 
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Аланья
Аланья
Одесская область
Одесская область
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Билайн Украина
Билайн Украина
22 марта
22 марта