Горячие Новости

Облако тегов

Процесс роста нефти завершился очередным снижением

Процесс роста нефти завершился очередным снижением

Вчерашним утром «черное золото» поднялось в цене благодаря снижению курса американского доллара против иены вплоть до 18-месячных минимумов, что только подогрело спрос на топливо, однако рост стоимости был ограничен ростом добычи на Ближнем Востоке, а также сохраняющимися опасениями относительно переизбытка предложения на бирже. Стоит отметить, что показатель добычи «черного золота» ОПЕК в минувшем месяце увеличился до наивысших показателей в новой версии истории. Об этом сообщают эксперты журнала для инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на компанию Fort Financial Services.

Нефть на азиатской сессии и в самом начале торгов в Европе выросла после падения в понедельник на 3% с ранее достигнутых максимальных показателей этого года. Большинство инвесторов предполагали, что рост окажется краткосрочным, потому что обострилась обеспокоенность переизбытком имеющегося предложения на рынке, тогда как слабые данные по уровню промышленного производства в Китае дополнительно оказывали влияния на настроения трейдеров. Исходя из существующих данных, индекс деловой активности, который наблюдается в сфере производства Китая, в прошлом месяце снизился на 49.4 с учетом 49.7 ранее, что не оправдало подъема на 49.9.

Процесс экспорта нефти из Ирака достиг в течение минувшего месяца почти рекордного максимального показателя на отметке 3.36 миллиона баррелей в сутки. Показатель объема добычи в Иране при этом достиг максимальной отметки с декабря 2011 года до 3.5 миллиона баррелей в сутки, что и продемонстрировали в понедельник свежие данные ОПЕК. Данные показателя экспорта нефти из Ирана в Южную Корею повысились до 400 тысяч баррелей в день с 100 000 перед тем, как в январе стало известно о снятии санкций.

Уже до полудня фьючерсы на нефть торговой марки Brent находились на торгах в пределах 45.40 доллара за баррель, снизившись, таким образом, с отметки 46.37. После исчерпания утреннего положительного настроя стоимость нефти вернулась к падению. Нефть все еще находится под давлением имеющегося переизбытка предложения, наблюдаемого на мировом рынке, а также дальнейшего роста объема добычи со стороны стран-участников ОПЕК.

Поздним вечером вчера состоялась публикация данных касаемо запасов сырого «черного золота» от Американского института нефти, которые выросли на 1.265М после снижение на -1.070М, не подтвердив прогнозы роста на 0.500М. В соответствии с данными, запасы нефти в Кушинге, на территории штата Оклахома, поднялись на прошлой неделе на 0.385М после роста на 1.900М ранее. На данном этапе следует отметить, что большая часть прогнозов относительно дальнейшего развития цен на нефть колеблется в области 40-60 долларов за баррель.

Специалисты компании FortFS склонны считать, что по нефти Brent на месячном графике отмечается восходящий тренд.

09636413bb5b.png

За тем, как события будут дальше влиять на движение курсов нефти, можно узнать на здесь.

MACD пребывает в отрицательной зоне. Сигнальная линия оказалась в гистограмме, которая плавно снижается, подавая сигнал на продажу.

RSI приближается к зоне перепроданности. Если индикатор войдет в зону, то коррекция продолжится. Если RSI будет расти, цена начнет рост вслед за ним.

Уровни сопротивления: 45.40 и 46.80.

Текущая цена: 45.02.

Уровни поддержки: 44.00 и 42.60.

Торговые рекомендации.

Эксперты рекмендуют лонг-позиции в случае торговли выше уровня 45.40 доллара с целевыми отметками 46.80 и 47.80. В случае торговли ниже 44.00 доллара следует ожидать дальнейшего падения в область 42.60, а также 41.20.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

фунт
Прогнозы: курс фунта
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич

Швейцария
Ученый
Ученый
17 июля
17 июля