Горячие Новости

Облако тегов

Средняя цена нефти Brent в 2016 году составит 46,5 доллара за баррель – BMI

Средняя цена нефти Brent в 2016 году составит 46,5 доллара за баррель – BMI

В текущем году средняя стоимость «черного золота» марки Brent может составить 46,5 доллара США за один баррель. Как отмечают эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», подобной точки зрения придерживаются сотрудники исследовательской компании BMI.

В соответствии с их выводами, компанией был улучшен прогноз по цене нефти на 16 процентов в сравнении с предыдущем прогнозом в 40 долларов за баррель. Более того, экспертами также не исключается, что уже на момент окончания текущего года ценовые показатели обеих марок, вероятнее всего, окажутся на отметках в 50-60 долларов за один баррель.

Помимо этого, в компании также прогнозируется рост на рынке на протяжении ближайших трех-шести месяцев. Поводом для таких оптимистических расчетов является то, что ожидается сокращение поставок нефти из стран, которые не являются членами ОПЕК. К тому же свою роль играет и уменьшение запасов «черного золота» в Соединенных Штатах Америки.

Что касается прогноза по средней стоимости марок Brent и WTI на следующий год, то она составляет 57 долларов за баррель. Немногим ранее компания прогнозировала, что они окажутся на отметке в 53 доллара за баррель. До 2020 года, в соответствии с прогнозами, средняя стоимость Brent может составить 71 доллар за баррель, цена на нефть WTI может достигнуть отметки в 72 доллара.

Уже в следующем месяце страны ОПЕК могут вынести на обсуждение вопрос о «заморозке» уровня добычи нефти. В случае принятия такого решения оно спровоцирует рост цен на «черное золото».

Нефть Brent на торгах приближается к 45 долларам за баррель.

«Во время сегодняшних торгов стоимость нефти характеризовалась стабильностью по результатам предыдущей сессии на данных Американского института нефти (API) касаемо роста запасов нефти в США», - передает агентство Bloomberg.

Ценовые показатели июльских фьючерсов на нефть Brent на бирже ICE Futures в Лондоне к 8:16 по московскому времени снизилась на 0,01 доллара (0,02 процента) - до 44,96 доллара за баррель. На момент закрытия торгов на рынке во вторник фьючерсы упали на 0,86 доллара (1,9 процента) - до 44,97 за баррель.

Стоимость фьючерса на нефть WTI на июнь на онлайн-торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась на тот момент на 0,08 доллара (0,18 процента) - до 43,73 доллара за баррель. В соответствии с результатами предыдущих торгов, контракт подешевел на 1,13 доллара (2,52 процента), до 43,65 доллара за баррель.

На протяжение последних трех сессий цена WTI опустилась на 5,2 процента.

В соответствии с информацией API, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 1,3 млн. баррелей.

Официальная статистика о запасах будет опубликована Министерством энергетики США сегодня в 17:30 по Москве. В соответствии с оценками опрошенных Bloomberg экспертов, уровень запасов в США за минувшую неделю увеличились на 750 тыс. баррелей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Харьков
Харьков

Орден Красной Звезды
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
10 июня
10 июня
весы
Весы