Горячие Новости

Облако тегов

Слабый доллар стимулирует нефть к росту

FXTM
С первых дней мая большинство фондовых индексов выросли. Это обстоятельство значительно поддерживает цены на нефть. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании FXTM.
 

Нефть растет на фоне слабого доллара.

 
В январе 2015 года цены на нефть начали восстанавливаться после резкого падения, начавшегося в июне 2014 года, когда цены на нефть Brent упали с максимума 115 долларов за баррель до 45 долларов за баррель. Восстановление длилось четыре месяца до тех пор, пока цены 6 мая не достигли пика на отметке 69 долларов за баррель. Затем возобновившиеся опасения относительно избыточного предложения на рынке нефти привели к тому, что в январе 2016 года цены на нефть Brent проверили на прочность самые низкие уровни более чем за 12 лет около 27 долларов за баррель. Ход торгов в 2015 и 2016 году кажется очень схожим, поэтому трейдеры думают, не повторится ли история на этот раз и стоит ли ожидать в снова падения цен на нефть в мае.
 
В последние два года предложение превышало спрос на рынке нефти, что было главным движущим фактором для нефти, и такая ситуация сохраняется в 2016 году. Хотя последние данные указывают на то, что баланс спроса и предложения может быть достигнут во второй половине этого года ввиду ожидаемого сокращения нефтедобычи в США на 600 000 баррелей в день в текущем году, во многом это зависит от членов Орнагизации стран экспортеров нефти. Хотя страны, входящие в ОПЕК, надеются на восстановление цен на нефть, разногласия, существующие среди членов, несут серьезный риск для цен.
 
Сохраняющаяся слабость доллара США способствовала росту цен на нефть. Индекс доллара упал более чем на 6% с начала года, отмечают аналитики Форекс-компании FXTM. Во вторник индекс пробил минимум августа 2015 года 92.62, проверив на прочность минимум 91.92, но восстановился в тот же день, и, похоже, он показал ложный прорыв.
 
Представители Федеральной резервной системы США Деннис Локхарт и Джон Уильямс продолжили сигнализировать о том, что повышение ставок не исключается на июньское заседании и решения не принимаются заранее, но рынки все еще не думают, что Центральный банк США может повысить ставки так скоро, учитывая замедление экономического роста как в стране, так и за рубежом.  Если данные США начнут указывать на улучшение ситуации по сравнению с 1-м кварталом, настроения на рынке изменятся быстро, что приведет к росту длинных позиций по доллару США, что было бы плохой новостью для нефти.
 

FXTM

Подготовлено для портала «Биржевой лидер» аналитиками компании FXTM 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Конец Света
Конец Света

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
МегаФон
МегаФон
3 августа
3 августа