Горячие Новости

Облако тегов

Коррекция нефти не помешала росту умеренного позитива по RUB

Прошлая неделя для RUB выдалась тяжелой. RUB в первой половине оказался под давлением, частично оказанным сильной статистикой из Соединенных Штатов и по причине желания трейдеров фиксировать прибыль после предшествующего сильного ралли рубля России. Во второй половине минувшей недели российская валюта укреплялась. В значительной мере этому содействовало понижение прогнозов нефтедобычи в Соединенных Штатах. Уже после закрытия торгов на биржах России пришло известие о дальнейшем понижении количества буровых установок, функционирующих в США. Падение работающих установок составило 8 штук и сократилось до 787. Показатель уходит все дальше от минимума 2009 года. Столь низкое число работающих буровых платформ в последний раз отмечалось в США в 2002 году. В тот период нефть только восстанавливалась после рецессии 2001 года. "Тогда было минимальное число работающих платформ - 738 вышек", - отметили аналитики FxPro. 

Ситуация тогда и сейчас различаются тем, что ныне нефть понижалась на фоне увеличения добычи, а не по причине падения спроса. Таким образом, возможно предполагать дальнейшее понижение буровой активности в Соединенных Штатах (либо еще где-то с высокой себестоимостью добычи). Ее восстановление может оказаться медленным процессом. Для RUB возникает атмосфера умеренного позитива. Рубль получает возможность продолжить рост. На прошедшей неделе торги по USD/RUB завершились на уровне 61.25. Сегодня, 19 октября, возможно тестирование отметки 61 и подход к 60. Данная отметка, вероятно, станет психологическим уровнем. Ее преодоление должно быть сложным, но в случае пробоя, пара уйдет в следующие дни дополнительно еще на 2-3 рубля.

Торговые рекомендации.

Аналогичный психологический барьер по EUR уже преодолен. EUR/RUB на торгах в пятницу опустилась ниже 70 и может продолжить перемещение к уровню 69. Важные известия вышли по Китаю. ВВП страны практически совпал с прогнозами экспертов, показав прирост на 6.9% к кварталу 2014 года. Однако этот прирост промышленного производства показал замедление с 6.1% до 5.7% вместо прогнозируемого значения 6.0%. Показатели следует рассматривать как нейтральные. "Найдется много скептиков, подвергающих сомнению данную статистику, однако ничего страшного в вышедших показателях не было", - сообщили эксперты FxPro.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании FxPro для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс фунта
Курс фунта: графики
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность