Горячие Новости

Облако тегов

Фьючерсы нефти стремительно снизились

TeleTrade
«Нефтяные фьючерсы значительно подешевели в понедельник, что было связано с опасениями по поводу состояния китайской экономики, укреплением доллара и слабостью фондовых индексов США», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании TeleTrade.

Данные по запасам сырой нефти в Саудовской Аравии повлияли на ход торгов.

Ранее сегодня, 19 октября, стало известно, что рост реального ВВП Китая в июле-сентябре составил 6,9% в годовом выражении. Его темпы замедлились по сравнению со вторым кварталом (+7%), но превзошли ожидания экспертов, в среднем прогнозировавших подъем на 6,8%. Вместе с тем номинальный ВВП Китая в III квартале увеличился всего на 6,2% годовых, что является самым слабыми приростом с 1999 года. Также данные показали, что объем промышленного производства в стране в сентябре увеличился на 5,7% в годовом выражении после роста на 6,1% в августе. Аналитики ожидали увеличения промпроизводства на 6%. Рост промпроизводства в сентябре составил 5,7%, что ниже предыдущего значения 6.1% и ожиданий экономистов 6.0%.
 
«Китайская экономика продолжает расти, - отметил аналитик CMC Markets Рик Спунер. - Страна сейчас находится в переходной фазе, поэтому темпы роста ВВП в ближайшее время, скорее всего, будут сравнительно невысокими по китайским меркам. Между тем слабые данные о промпроизводстве не дадут инвесторам проявить излишний оптимизм по отношению к другим статданным».
 
На ход торгов также повлияли сообщения о том, что коммерческие запасы сырой нефти Саудовской Аравии в августе этого года выросли до 326,6 млн. баррелей и достигли максимума с 2002 года. По данным Совместной инициативы по нефтяной статистике, в июле этот показатель составил 320,2 млн. баррелей. Эр-Рияд является крупнейшим мировым экспортером нефти, но в августе экспорт упал с 7,27 млн. до 7 млн. баррелей в сутки.
 
«Кроме того, - уточняют аналитики Форекс-компании TeleTrade, - давление на котировки оказывает перенасыщенность рынка нефти». Страны-члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) продолжают активно поставлять нефть на рынок, хотя предложение остается около рекордных максимумов. Страны картеля стараются защитить или даже увеличить свою рыночную долю. Позже на этой неделе должна пройти встреча между странами ОПЕК и нефтедобывающими странами, не входящими в картель. Однако, как полагают аналитики, сокращения производства нефти, которое могло бы поддержать цены, не последует.
 
TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Андижан
Андижан
RD Global
RD Global
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Пафос
Пафос
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)