Горячие Новости

Облако тегов

Фьючерсы нефти торгуются разнонаправленно

TeleTrade
Цены на нефть WTI снижаются, а нефть марки Brent дорожает, в то время как инвесторы оценивают информацию о возможной встрече России и других крупнейших нефтедобывающих стран, которые могут договориться о снижении добычи. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании TeleTrade.
 

Цены на нефть продемонстрировали снижение.

 
В четверг Управление энергетической информации Министерства энергетики США опубликовало отчет, согласно которому запасы нефти в хранилищах США на неделе 3-9 октября выросли на 7,6 млн. баррелей. Это самый сильный рост данного показателя за шесть месяцев. В то же время Минэнерго сообщило о падении запасов нефтепродуктов и о снижении добычи нефти в США. Эти данные могут быть сигналом скорого сокращения мирового избытка предложения нефти.
 
Министр энергетики России в четверг сообщил журналистам, что не исключает обсуждения сокращения добычи с другими нефтедобывающими странами.
 
Между тем, по итогам текущей недели цены на нефть могут продемонстрировать снижение, если только позже в пятницу не произойдет масштабного роста. Цены на оба основных сорта нефти на текущей неделе снизились более чем на 5%. Нефть Brent в последние недели торгуется около 50 долларов за баррель. Данные Минэнерго США продемонстрировали, что запасы нефти в хранилищах этой страны остаются около 80-летних максимумов.
 
«США утопают в нефти», - замечает Дэвид Хафтон из PVM. По его словам, коммерческие запасы нефти в США на 26% выше уровней годичной давности и на 22% выше среднего значения для аналогичных дат последних 5 лет. Кроме того, данные Минэнерго продемонстрировали снижение общего объема добычи нефти в США на прошлой неделе, на 760 000 баррелей в день. Добыча нефти в США в апреле достигла пика 9,6 млн. баррелей в день, но затем упала ниже 9,1 млн. баррелей в день.
 
В то же время снижение добычи в США уравновешивается обильным предложением со стороны ОПЕК и России, отмечают аналитики Форекс-компании TeleTrade. Ожидания относительно возвращения иранской нефти на рынок также оказывают давление на цены. Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) снизилась до 46,16 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже. Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла сегодня, 16 октября, на 17 центов, или на 0,3%, до 49,90 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.
 
 TeleTrade
 
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Министр
Министр
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Грипп
Грипп
курс фунта
Фунт доллар
Герцлия
Герцлия
Православие
Православие